2x2 | Отдых | В кризис амурчанки меняют торговые центры на шоу-румы и интернет-магазины

В кризис амурчанки меняют торговые центры на шоу-румы и интернет-магазины

Отдых 11:13 | 29 января | 2016
В кризис амурчанки меняют торговые центры на шоу-румы и интернет-магазины

Дорогие вещи в местных бутиках сегодня многим просто не по карману. Но выглядеть на все сто хочется даже в экономически непростое время. Как выкручиваются амурчанки, выяснял наш корреспондент

Прогулка по местным бутикам и отделам торговых центров настроение подпортила. Несмотря на кризис, во многих магазинчиках цены на вещи по-прежнему баснословные: платья за 5000 - 7000 рублей, юбки и блузы от 2500 рублей. Интересно, кто их сейчас покупает?

- Один-два покупателя в день - это уже хорошо. Поэтому многие бутики и закрываются, - сетует продавщица одного из отделов молодежной одежды. - Покупатели ходят, смотрят на ценники и уходят…

Уходят амурчане либо в интернет, либо в так называемые шоу-румы. Сегодня это единственная альтернатива дорогим торговым центрам и бутикам.

Для центра России шоу-румы дело не новое. Чаще всего такие магазинчики находятся не в торговых центрах, а в квартирах, студиях, где представлены и продаются в розницу вещи нескольких дизайнеров - известных или неизвестных. За аренду платить не надо, а потому ценник на вещи значительно ниже.

В Приамурье такие вот шоу-румы появились пять-шесть лет назад. И с каждым годом их становится все больше. Чаще всего располагаются они в торговых помещениях на первых этажах многоквартирных домов. Реже - в торговых центрах.

Продавцы шоу-румов не скрывают: основная часть товара - из Китая. Но хорошего качества. Отсюда и разумные цены. А значит - и востребованность у покупателей, особенно в кризис…

Кинув клич по соцсетям, через знакомых нахожу пару адресов. Другой рекламы шоу-румов на глаза не попадалось.

«Это тайное место. Никому о нем не рассказывай! - делясь адресом, попросила подруга.- А то народ набежит, потом нам ничего не достанется».

Переступив порог первого по списку шоу-рума, замечаю: народу сюда уже и так набежало предостаточно. Просмотрев несколько стендов с одеждой, понимаю почему. Ценник здесь действительно лояльный: вечерние платье за 1,5 тысячи рублей, симпатичная кофточка за 500 рублей! Телефоны девочек-консультантов разрываются от сообщений - приобрести одежду в этом магазине хотят не только амурчанки, но и барышни из разных уголков страны: из Питера, Екатеринбурга, Иркутска и пр. Ведь их товар представлен еще и в Интернете.

- Фишка шоу-румов в том, что здесь продается популярная молодежная одежда по разумным ценам. Нам надоело слушать, что до Дальнего Востока мода приходит с опозданием в два-три года, а потому стараемся привозить такие вещи, которые сейчас популярны в центре России, - объясняет владелица одного такого магазинчика. - Когда мы только открывались, за некоторыми нашими вещами велась чуть ли не охота (смеется). Ведь мы заказывали одежду небольшими партиями. Только когда познакомились с китайским поставщиком, стали возить больше.

Продавцы не скрывают: основная часть товара - из Китая. Но хорошего качества. Отсюда и разумные цены. А значит - и востребованность у покупателей, особенно в кризис…

Можно ли сэкономить на косметике?

Еще проблема, с которой столкнулись амурчанки в кризис: хорошая косметика стала не по карману. Обладательницы здоровой кожи махнут рукой, мол, что за проблема такая: недорогой крем из масс-маркета - и все решено! А вот тем, кому без профессиональной косметики не обойтись, пришлось туго. Но и здесь есть выход.

За покупками амурчане уходят либо в интернет, либо в так называемые шоу-румы. Сегодня это единственная альтернатива дорогим торговым центрам и бутикам.

- Если ваша кожа привыкла к настоящей, натуральной косметике, перейти на продукцию из масс-маркета будет сложно. Кожа сразу отреагирует на химию, возникнут проблемы. Поэтому продолжайте пользоваться натуральной, ведь хорошая - не значит дорогая. В зарекомендовавшем себя интернет-магазине по продаже косметики приобрести качественный крем можно от 150 рублей, конечно, есть и подороже, - рассказывает руководитель интернет-магазина по продаже натуральной косметики Олеся Богатырева. - При заказе или покупке такой косметики обязательно обратите внимание на состав, там не должно быть парабенов, лауретсульфатов и пр. Поэтому лучше, если состав будет написан на русском языке. Совет тем, кому нужно жестко экономить: покупайте специальный твердый концентрированный шампунь. Он хорошо мылится, его надолго хватит. Маленький брусочек в 65 граммов прослужит один-два месяца. Кожа дольше сохраняет чистоту, реже нужно будет мыть голову. И еще. Сегодня поход к косметологу для подбора правильной косметики - удовольствие дорогое. Но и на этом можно сэкономить. Например, в нашей компании есть штатный косметолог, который бесплатно проконсультирует по выбору косметики.

В Интернет даже за бижутерией

- Все больше амурчанок из простых магазинов уходят в Интернет. Здесь можно приобрести абсолютно все, например бижутерию. В первую очередь плюсом является то, что вам никуда не нужно ходить. Не факт, что в первом попавшемся обычном магазине вы найдете что-то нужное, придется идти искать дальше. Мы же даем возможность сэкономить и силы, и время, - рассказывает сотрудник интернет-магазина по продаже бижутерии. - Сделаете заказ на определенную сумму - так вам его еще и бесплатно доставят. Еще одна выгода - покупки в интернет-магазине действительно могут оказаться экономнее обычного шопинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ