2x2 | Отдых | В Google Play нашли вирус, маскирующийся под Pokemon Go

В Google Play нашли вирус, маскирующийся под Pokemon Go

Отдых 10:49 | 15 сентября | 2016
Автор: trud.ru
В Google Play нашли вирус, маскирующийся под Pokemon Go

Он получает права суперпользователя и способен загружать на устройство дополнительный вредоносные программы

Сотрудники антивирусной «Лаборатории Касперского»обнаружили в официальном магазине приложений Google Play вирус, который заражает устройства под видом популярной игры Pokemon Go. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

Приложение называется Guide for Pokemon Go. Информацию о зараженном устройстве (страну, язык, модель устройства и версию операционной системы) «живущий» в нем вирус передает на сервер злоумышленников и ждет ответа. В случае одобрения, полученного от командно-контрольного сервера, вирус получает права суперпользователя. Он приступает к скачиванию, установке и запуску дополнительных вредоносных программ, а также показу навязчивую рекламу.

Вредоносное ПО начинает работать не в момент запуска приложения, а позже, когда пользователь установит или удалит какое-либо другое приложение. Поэтому, как отмечают эксперты «Лаборатории Касперского», обнаружить его достаточно сложно.

«Таким образом, киберпреступники отбирают только интересующих их жертв, избегая тех пользователей, которые не попадают в их целевую аудиторию, и исключая из «выборки» возможные виртуальные машины», - отмечает «Лаборатория Касперского».

По оценкам экспертов компании, жертвами вируса потенциально могут стать более 500 тысяч пользователей - именно столько раз было скачано вредоносное приложение. Уже имеются данные о более чем шести тысячах подтвержденных заражений. Большая их часть приходится на Россию, Индию и Индонезию. В настоящее время приложение удалено из Google Play.

Цель массовой пользовательской игры Pokemon Go - поиск и обучение покемонов. Картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В первый же месяц с момента запуска Pokemon Go принесла своим разработчикам более 200 миллионов долларов выручки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
7

Сбербанк Онлайн стал лауреатом премии Рунета

Его отметили как самое народное приложение в сфере финансовых услуг

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Благовещенске на фестивале КВН выступило сразу шесть Путиных

Чем еще поразили зрителей юмористы на VIII фестивале лиги Клуба Веселых и Находчивых «Союз» - в материале портала 2x2.su

Ловца покемонов в церкви отправили под домашний арест

На Руслана Соколовского наложены ограничения по пользованию телефонной связью и интернетом
1

Сейчас на сайте

108 171

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ