2x2 | Отдых | В финале спектакля «Форсъ-мажоръ» актриса Наталья Бочкарева уселась на шпагат

В финале спектакля «Форсъ-мажоръ» актриса Наталья Бочкарева уселась на шпагат

Отдых 00:26 | 9 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
В финале спектакля «Форсъ-мажоръ» актриса Наталья Бочкарева уселась на шпагат

Артисты в течение двух актов без устали смешили публику и не давали ей расслабиться, а в завершение постановки пустились в безумный пляс  

Вечером 8 сентября в зале Общественно-культурного центра на суд зрителей представили спектакль «Форсъ-мажоръ». В постановке, которая участвует в конкурсе антрепризных спектаклей «Амурской осени», роли исполнили Наталья Бочкарева, Алексей Маклаков, Сергей Рост, Елена Захарова, Владимир Фекленко и Сергей Лавыгин.

Режиссер Роман Самгин поставил двухактную комедию-водевиль. Спектакль оказался довольно смешным и ироничным. На протяжении двух с половиной часов артисты не давали публике расслабиться. Смех раздавался в зале практически постоянно.

- В спектакле мы обратились к русскому классическому водевилю. Они ничем не уступают другим мюзиклам. Мы хотели передать именно дух русского водевиля, чтобы в нем был дух театра батюшки Сологуба того времени, - рассказала актриса Наталья Бочкарева.

Если говорить о сюжете, то в спектакле «Форсъ-мажоръ» их два, по числу актов. В первой части спектакля события разворачиваются вокруг господина Разгильдяева в исполнении Сергея Лавыгина, известного многим по сериалу «Кухня». Вдовствующая особа, роль которой исполняет Елена Захарова, поручает Разгильдяеву разобраться в одном ее деле. Однако в силу своей несуразности и рассеянности господин Разгильдяев подводит вдову Анну Егоровну. И это не последняя нелепая оплошность, которую совершает барин.

К слову, сюжет, не обходится без любовной линии. Разгильдяев намерен осчастливить Анну Егоровну, вот только она об этом не догадывается. Далее любовная линия превращается в треугольник. К развитию событий также прикладывают руку кухарка Марфа, роль которой исполняет Наталья Бочкарева, экзекутор, которого играет Алексей Маклаков, и камердинер в исполнении Сергея Роста.    

- Первый акт и первая героиня – кухарка – она у меня с одной стороны молодая, но с другой стороны, оттого, что она с юного возраста работает у этого забавного барина, она к нему уже испытывает материнские чувства. И от этого она как-то печется, заботится о нем и становится смешной, забавной, - рассказала о своей героине Наталья Бочкарева.

В конце первого акта актеры честно признаются, что во второй части спектакля публика уже не увидит вышеупомянутых героев. И действительно, их место после антракта занимают уже другие персонажи. Так, Сергей Рост примеряет на себя образ кухарки по имени Акулька. В целом же центром действа вновь становятся любовь и женитьба.

18-летней девушке по имени Люба (Елена Захарова) уж замуж невтерпеж. Ее матушка по имени Марфа (Наталья Бочкарева) также придерживается мнения, что девушке пора искать достойную пару. Вот только папенька в исполнении Алексея Маклакова имеет чуть-чуть другое мнение. Иван Андреевич вроде и не против выдать дочурку замуж, да вот только к выбору жениха подходит больно критично – есть у него один пунктик.

Из-за неразберихи отец сватает дочери то немца, роль которого в этом акте исполняет Сергей Лавыгин, то художника Антона Николаевича, роль которого досталась Владимиру Фекленко.

В канву обоих актов спектакля то и дело вплетались песни. Актер Алексей Маклаков активно заигрывал с публикой, вел беседу со зрителями и даже пользовался очками одной из зрительниц. Публика такому была только рада и поощряла подобные действия артиста. Были в спектакле и другие импровизационные моменты.

- Водевили, во времена, когда их писали, предполагали такое немного свободное существование и склонность к импровизации. Так что и у нас импровизация была. Такой жанр также предполагает активное общение со зрителем. Играть в подобном спектакле - радость. Вообще, когда зритель смеется и получает удовольствие, это всегда радость, и неважно, в каком жанре вы играете, - поделился актер  Владимир Фекленко.

В некоторых ситуациях артисты не боялись упомянуть о событиях современности, хоть действие спектакля и происходит в 19 веке. Так, в беседе с немецким гостем глава семейства Иван Андреевич упоминает о санкциях, на что иностранец отвечает: «Это не я, это фрау Меркель», а дальше бубнит себе под нос: «Немцы-то немцы, а чемпионат мира по футболу выиграли!».

Завершается весь этот веселый, комичный и ироничный праздник демонстрацией пластических способностей актеров – танцем. В пляс пускаются все без исключения, а актриса Наталья Бочкарева и вовсе садится на шпагат. Результат – зал аплодировал артистам стоя. 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора В финале спектакля «Форсъ-мажоръ» актриса Наталья Бочкарева уселась на шпагат Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
0  
Alter Ego
09 сентября в 13:10
Отличный спектакль! Действительно очень смешно было. Абсолютно все актеры отличные. Столько радости подарили.
0  
Alter Ego
09 сентября в 13:49
Какая же Она классная! Отличная актриса и красивая женщина!
0  
Alter Ego
09 сентября в 14:25
Вот и не думаешь сначала, что например Фекленко и Лавыгин в театре играют, а не только в "Кухнях" да "Глухарях".
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Группа из Благовещенска может сыграть на одной сцене с «Мумий троллем»

Правда, для этого коллективу «Бонифаций и друзья» нужно обойти своих конкурентов в онлайн-голосовании

Амурские «Ровесники» покорили американских зрителей

Хореографический ансамбль представил Россию на Международном фольклорном фестивале SummerFest-2016 в США
2

Чиновники города Благовещенска сдали нормативы ГТО

Около 100 муниципальных служащих проверили свои силы в различных дисциплинах на стадионе «Юность». ФОТО

«Я стала эвенкийкой уже после тридцати лет»

О жизни и сохранении традиций говорим с участницами кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия»
2

Продажа билетов на «Амурскую осень» должна начаться 25 июля

Ранее сообщалось, что приобрести их можно будет с 15 июля, но организаторы изменили сроки
Всего: 106 503 объявления
Подать объявление Сообщить новость
АРХИВ НОМЕРОВ