2x2 | Отдых | В фильме «Я хочу туфли» не снялся ни один актер

В фильме «Я хочу туфли» не снялся ни один актер

Отдых 22:17 | 13 сентября | 2014
В фильме «Я хочу туфли» не снялся ни один актер

Сотрудники реабилитационного центра для пациентов после травм и инсультов без помощи профессионалов показали, какого это, людям с ограниченными возможностями жить в неприспособленном для них мире

Последний конкурсный день кинофорума «Амурская осень» впечатлил зрителей фильмом «Я хочу туфли». Кинолента показывает, как люди после травм и инсультов приспосабливаются к жизни в мире, где для них порой не оказывается места. Так главная героиня Вера, которая после ДТП получила серьезную травму навсегда осталась калекой – хромота, неподвижность пальцев и другие проблемы со здоровьем навсегда останутся с ней. Тем не менее, Вера провела огромную работу, ведь поначалу она даже сидеть не могла, несколько месяцев была парализована. После всех усилий она заново научилась ходить, даже водить машину. Она занимается любимым делом, живет с родителями, которые считают её очень сильной. Вот только никто не догадывается сколько слез она пролила за дверями ванной комнаты, оплакивая свою неудавшуюся любовь: несколько лет она испытывает сильное тайное чувство к своему другу и заодно начальнику. Если раньше Вера могла надеяться на взаимность, то после аварии на это пропала всякая надежда. Причем главная героиня не борется за свою любовь, она смиренно принимает новость о том, что её возлюбленный уезжает навсегда  в Лондон к другой женщине. При этом Вере и так есть о чем беспокоиться кроме неудач на любовном фронте: она подделывает подпись чиновника-эколога на разрешении на строительство театра. О незаконно полученном документе  прознает журналист и пишет скандальную статью, информацией в которой заинтересовывается прокуратура.

На фоне всего происходящего Веру порой волнует только одна мысль. Она хочет хоть на минуту почувствовать себя прежней. Верой, которая не проходила месяцы мучительной реабилитации, учась заново сидеть и ходить. Как любой женщине почувствовать себя желанной и уверенной помогают туфли, красивые туфли на каблуках. К сожалению, все что может позволить себе главная героиня – это померить их, постоять немного, не двигаясь с места,  и вернуть туфли на место. Но возможно, подарок, который она получила на Новый год от неизвестного адресата, навсегда изменит её жизнь к лучшему.

 

                                                                                Кадр из фильма

Фильм «Я хочу туфли» отличается от всех предыдущих фестивальных фильмов 12-й «Амурской осени». Крайне скромный по киномеркам бюджет – всего миллион рублей. Причем большая часть денег ушла на оплату аренды техники и озвучивание фильма. Чтобы сэкономить создатели фильма снимали некоторые сцены прямо у себя дома. Более того, люди, принимавшие участие в съемках картины не получили ни копейки гонорара. С учетом всего этого несложно представить насколько сильно создателям фильма хотелось донести до зрителя простую мысль о том, что люди  с ограниченными возможностями ничем не отличаются от тех, кто может пинать мяч во дворе, заниматься бегом с препятствиями или носить туфли.

- Хотелось показать, что люди часто жалеют, тех, кто перенес какие-то травмы … через чур жалеют, мол бедные несчастные и убогие. Люди часто думают, зачем делать парковочное место для инвалида, если он не водит машину? Неправда! Он водит машину, женится, заводит детей, - рассказала режиссер фильма Анна Симакова.

Показательно, что главную роль в фильме сыграла Елизавета Новикова, которая сама после ДТП  получила тяжелейшие травмы и провела 8 месяцев парализованной, после чего еще три года проходила реабилитацию и лечение. В настоящий момент она работает на ресепшн реабилитационного центра.  Вообще в фильме не снялся ни один профессиональный актер. Зато на новом поприще попробовали себя управляющий рестораном и акционер реабилитационного центра  для пациентов после травм и инсультов. Кстати, сама режиссер Анна Симакова является генеральным директором этого учреждения.

- Когда  я писала сценарий,  сразу знала, кто будет играть какую роль. Хотя, наверное, даже играть никому не пришлось. Каждый показал себя, настолько совпали наши характеры и характеры персонажей. Самым сложным для меня было – это разрываться между творчеством и настоящей медициной. Нельзя ведь просто взять и отключить телефон: кому-то может стать плохо, нужна будет срочно помощь. Но иногда хочется погрузиться полностью  в процесс творчества, - поделилась Анна Симакова.

Режиссер картины рассказала, что фильм показывают нынешним пациентам, которые находятся на лечении. Так одна из девушек, страдающая рассеянным склерозом, призналась, что сама порой заезжает с сестрой в торговый центр и просто берет на примерку пару приглянувшихся туфелек.

- Знаете, что чаще всего мне отвечают женщины, когда слышат название «Я хочу туфли»? Они говорят: «Я тоже хочу», - сказала Анна Симакова.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ