2x2 | Отдых | В День России в Благовещенске прошла выставка народных промыслов

В День России в Благовещенске прошла выставка народных промыслов

Отдых 16:02 | 12 июня | 2014
Фото: Анна Соколова
Фото: Анна Соколова

Местные умельцы представили больше ста изделий  - глиняные, вязаные и тряпочные  игрушки, резные свечи, лоскутное шитье, деревья и букеты из бисера. И вся эта красота эксклюзивна и сделана вручную

Выставочные палатки раскинули в сквере возле Амурского дома народного творчества. Благовещенские мастера декоративно-прикладного искусства предлагали не просто посмотреть на их работы, но и купить понравившуюся вещь. Кроме того, здесь же можно было и самому научиться азам того или иного творчества, например росписи деревянные или глиняных игрушек.

Некоторые умельцы в своем творчестве отражают русские традиции, зародившиеся много веков назад. К примеру, Ирина Брюханова, которая работает с тематикой русской народной игрушки.

- Мои глиняные игрушки «одеты» в  русские народные костюмы различных губерний. Интересно то, что в те времена люди сами шили себе одежду, и ее цвет, рисунок - это все имело смысл, выполняло какую-то определенную функцию. Таких символов очень много, и они отражались не только в нарядах, - рассказывает Ирина. - До замужества девушки наряжались в сарафаны и не покрывали голову, а став женой, начинали носить головной убор. Предки верили, что поры головы - это вместилище злых духов и таким образом женщина пыталась защититься от их влияния. В одежде беременной женщины преобладал красный цвет, а в орнаменте - квадраты.  Эти символы  защищали уязвимый организм от дурного воздействия. Что касается мужчин, то молодые парни носили короткие рубахи, и с возрастом их длина увеличивалась - это символизировало опыт. Кстати, зря считают, что крестьяне были нищими, они имели порядка 25 видов нарядов на разные случаи жизни.

Помимо выставки народного творчества, в фойе Областного дома народного творчества представили около 50 лучших работ участников Международного конкурса «АмурPHOTO». Посмотреть на фотоработы можно до конца июня. 

Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова Фото: Анна Соколова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ