2x2 | Отдых | В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт

В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт

Отдых 17:00 | 21 ноября | 2012
В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт

На протез больному подростку собрали 18 тысяч рублей

Вечер был посвящен сбору средств на протез ноги для Димы Фалеева. Мальчику всего 16 лет. Он страдает онкологическим заболеванием. Недавно врачи ампутировали ему ногу.

- Диме требуется дорогостоящий протез. Он стоит 2,5 миллиона рублей. Пусть наш вклад окажется небольшим, но он будет частью большого доброго дела. Те, кто сегодня не пришел, смогут оставить пожертвования в любое время, - сказали организаторы публике перед началом концерта.

ДальГАУ впервые организует подобное мероприятие.

- Приятно, что студенты сами проявили инициативу. Недавно у ВУЗа появились новые музыкальные инструменты. Благодаря этому студенты в качестве поддержки выбрали именно музыкальный концерт, а не иную форму мероприятия. Даже выпускники нашего института приняли участие, - поведала Елена Иванникова, заместитель декана факультета механизации сельского хозяйства по воспитательной работе.

Стоимость на билеты была символической – 50 рублей. Зрителей собрался почти полный зал. Желающие могли опустить пожертвования в специальные ящики. Но не все прониклись благотворительным духом мероприятия.

- Вроде бы у кого-то парня рак и ему нужны деньги на лечение. Но я пришел не для того, чтобы жертвовать заработанную потом и кровью стипендию. Но если моя любовь к музыке поможет кому-то не умереть, это будет здорово, - рассказал зритель  Алексей.

И все же большинство гостей пониманием и уважением отнеслись к беде подростка.

- На концерт меня привела подруга. Я не особенно в курсе, зачем его проводят. Но благотворительность – это хорошее дело, даже если не знать подробностей. Небольшую сумму я уже оставил в благотворительном ящике, - поведал студент ДальГАУ Артем.

В концерте приняли участие три музыкальные группы: «Джекил и Хайд», «Лигат» и «Амарант».   

Основной их репертуар составили уже известные песни в оригинальной обработке коллективов. Только группа «Амарант» порадовала публику собственными композициями.

- Нам уже два года и у нас было достаточно времени, чтобы притереться друг к другу и найти свое звучание. Данное мероприятие служит не только благотворительной цели. Оно популяризирует занятие музыкой среди молодежи. Кстати, я еще не успел оставить деньги для мальчика, но после концерта обязательно сделаю это, - рассказал Алексей, солист группы «Амарант».

В конце вечера организаторы подсчитали собранные средства. Стараниями преподавателей и студентов Сельскохозяйственного института было собрано более 18 тысяч рублей.

В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт В ДальГАУ прошел благотворительный рок-концерт
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минобороны оплатит лечение курсанта ДВОКУ, стрелявшего себе в голову

Тем временем в социальных сетях неравнодушная жительница Благовещенска объявила сбор средств на лечение парня

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы

Подать иск в Арбитражный суд Амурской области юридическая фирма, защищающая интересы правообладателя, планирует в ближайшие дни
6

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
3

Скандал со Свинкой Пеппой: в ОКЦ Благовещенска рассказали свою версию

Правообладатель мультсериала намерен получить от культурного учреждения миллион рублей
4

Соцсети: благовещенцев просят собрать 60 тысяч рублей на лечение мертвого пса

Автор поста о сборе средств утверждает, что собаке по кличке Чаки совсем недавно сделали операцию и нужна еще одна
7

Сейчас на сайте

89 048

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры