2x2 | Отдых | В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию

В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию

Отдых 20:38 | 29 сентября | 2013
Автор: Яна Лахай
В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию

В фестивале участвовали 11 бойцов, двое из которых – жители Хабаровска 

Традиционный турнир по историческому фехтованию «Осенний турнир» на благовещенской базе проводится в пятый раз. В этом году в бугурте - массовом бое - приняли участие 11 человек, 10 из них сразились в поединках. Это жители Приамурья и два гостя из Хабаровска.

- Мы очень рады, что к нам приехали бойцы из Хабаровска, - говорит Тимур Медников, организатор «Осеннего турнира». - Реконструкция начинает жить только тогда, когда команды начинают ездить друг к другу. Долгие бои в окружении своих знакомых очень негативно влияют на умение фехтовать. Ты привыкаешь к своему оппоненту, знаешь, как он ставит блок, защищается. Когда бойцы варятся в собственном соку, класс падает. А у хабаровчан абсолютно отличное от нас фехтование. Они делают упор именно на технику, а мы - на спортивную подготовку, использование силовых приемов.  Наше фехтование больше тяготеет к рукопашному бою.

 Все бойцы - члены клубов по изучению истории, историческому моделированию и реконструкции. 28 сентября здесь определили участников финальных боев по трем номинациям: «Меч-баклер», «Полуторный меч», «Щит-меч». 29 сентября турнир завершился.

Всех гостей ждали не только жаркие бои, но и знакомство с экипировкой. Ранее организаторы фестиваля рассказали порталу 2х2.su о том, что на меч, шлем, щит, кольчугу участник боя может потратить до 200 тысяч рублей.

Бойцы сходились в поединках на специальной площадке. За каждый метко нанесенный удар участнику присуждается балл. Бой между двумя соперниками состоит из нескольких сходов, каждый из которых заканчивается, когда один из бойцов набирает максимальное количество очков - 5 или 3 (в зависимости от номинации). Чаще всего сход длится 1-2 минуты. Каждое движение участника, можно сказать, подвиг. Вес костюма порой достигает 50 кг. Для сравнения - без специальной подготовки человек с трудом выдержит и 30 кг.

Михаил Былин сражался сразу в трех номинациях, но победил в самой неожиданной для него - «Полуторный меч».

- На самом деле я больше готовился к номинации «Щит-меч», - признается Михаил. - А с полуторным мечом выступаю на турнире впервые. Думаю, победить мне помогли физическая сила и рост, так как технически мой соперник - Ирина из Хабаровска - была очень сильна. Сейчас чувствую себя опустошенным физически и наполненным морально.

Кстати, Ирине достался приз за самый красивый костюм. В финале отметили и участника, который провел самый зрелищный бой.

- Мне понравился турнир. За этим всегда здорово наблюдать, все показали достойный уровень, выступали в костюмах, - рассказывает Ольга Хроменкова, участница клуба ролевого исторического моделирования. - Возможность приехать у меня появилась в последний момент. Но я не просто зритель или болельщик. Я сама умею фехтовать и даже обучаю этому девушек в нашем клубе. И хотя не участвую, все равно привезла с собой соответствующий костюм.

В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию В Благовещенске завершился турнир по историческому фехтованию
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Задай вопрос Распутину: в интернете «поселились» Николай II, Чуковский и Сталин

Исторические личности в соцсетях набирают популярность в рамках проекта «1917. Свободная история» с #проект2017

История Благовещенска: о ком говорят названия улиц

Портал 2x2.su выяснил, в честь кого были названы улицы города. Пять увековеченных фамилий
3

Мигранты vs благовещенцы: Кто лучше знает историю России?

Портал 2х2.su задал несколько простых экзаменационных вопросов коренным россиянам и приезжим иностранцам
4

Амурские бойцы ММА заступились за оскорбленного Федора Емельяненко

Спортсмены запустили акцию в поддержку знаменитого чемпиона и проведут соревнования по панкратиону
1

Сейчас на сайте

106 095

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ