2x2 | Отдых | В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото)

В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото)

Отдых 08:25 | 25 октября | 2015

Всадники демонстрировали мастерство управления конем, а животные преодолевали препятствия высотой 130 сантиметров. Один из коней сбросил спортсменку

 

24 октября на территории конноспортивного клуба «Аллюр» прошли сразу два соревнования: городское, посвященное закрытию спортивного сезона - 2015, и региональное, это чемпионат и первенство по конному спорту, в рамках которого приехали спортсмены из Хабаровска.

Мастерство участников оценивала главный судья и тренер международного класса высшей категории Валентина Мартьянова. Кроме судейской оценки, мастер спорта проводила семинары на тему судейства и тренинги по работе с выездковой лошадью.

Залог победы: чистота и скорость

- В конкуре оценивается чистота преодоления препятствий и скорость прохождения маршрута, - отметила председатель федерации конного спорта Амурской области Лариса Грушевская. - Лошадь должна преодолеть все барьеры без разрушений и при этом уложиться в норму времени этого маршрута. Всадник оценивается по тому, как он прошел дистанцию: если не было разрушений, не было «закидов» и у него лучший временной результат, то он выходит в лидеры.

На дистанции было несколько препятствий. Их система отличается уровнем сложности, высотой, шириной барьеров, удобством заезда (если он не очень удобный, то всадник должен подумать, как правильно завести лошадь). Если всадник все рассчитает верно, то и лошадь преодолеет барьер чисто.

У Каприза и Капрала лучшие наездники

С лихим молодым наездником Ярославом Демкиным мы встретились еще до начала соревнований, когда он выводил коня Каприза из стойла на разминку. Верховой ездой парень занимается около пяти лет. И в свои  пятнадцать он уже достаточно опытный наездник.

- На сегодняшних соревнованиях мы планируем показать то, над чем работали весь сезон. Это чистая езда без сбитых планок, - рассказал Ярослав. Впрочем, уверенность не подвела. Его конь с легкостью преодолел препятствие высотой 110 см. А сам наездник продемонстрировал умение грамотно управлять лошадью. Кроме того, они показали лучшее время. Поэтому в конкуре (до 110 см) им было заслуженно присуждено 1 место.

Еще один приз за первое место в конкуре, но в маршруте до 80 см, получила Яна Примак на коне Капрале.

«Наверное, это любовь»

А вот семнадцатилетняя Александра Полудненко в соревнованиях не участвовала и на мероприятие пришла в качестве зрителя, а заодно и в очередной раз проведать своего коня Споттер-Грэя, который в конноспортивном клубе находится на постое.

- Первая наша встреча со Споттер-Грэем состоялась, когда он был еще  годовалым жеребенком, - вспоминает Александра. -  Он мне понравился, и его за мной закрепили. Я начала с ним заниматься. Потом подошел возраст, когда его надо было заезжать. И тогда родители, видя мою любовь и привязанность, купили мне коня в подарок. Сейчас ему уже три года, и он считается молодой лошадью.

Верховой и манежной ездой девушка занимается в общей сложности уже четыре года, и вместе с конем они активно готовятся к соревнованиям по конкуру, где точно будут преодолевать высоту барьера 80 см.

У каждой лошади свой характер

К сожалению, не всем спортсменам удалось продемонстрировать уровень своего мастерства в полной мере. Бывало, что за неповиновение коня участники исключались из дальнейших соревнований. А один конь вообще показал свой крутой нрав и дерзкий характер, скинув наездницу, которая отделалась небольшими ушибами и испорченным настроением.   

- У каждой лошади свои особенности: для одной может сыграть роль цветное препятствие, в силу своих психологических особенностей она может его напугаться, для другой - неудобный заезд либо, выходя из поворота, конь не пришел в равновесие для хорошего толчка, - объясняет причины неудачных выступлений Лариса Грушевская. - Но все-таки всадник - это основной фактор, и он тоже может мешать. Сказывается его центр тяжести, неумение управлять руками и ногами. Отсюда идут все помехи. 90% успеха зависит от наездника.

Учитывая, что большинство участников соревнований, по сути, еще дети (14 - 16 лет), нельзя списывать фактор волнения. Ведь лошадь это очень хорошо чувствует, реагирует и ведет себя абсолютно не так, как, например, на тренировке.

А вообще, чем выше уровень мастерства лошади, тем чаще она может стерпеть ошибки всадника и даже ему помочь.

 

Изюминкой мероприятия стала настоящая классическая выездка. Показательный заезд продемонстрировала хабаровчанка Татьяна Кузнецова, ведущая спортсменка по выездке. Ее профессиональные достижения - это  рубеж, к которому стремятся все наездники.

- Конечно, мы стремимся к повышению наших знаний в области выездки, - говорит руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. - И сегодня, помимо соревнований, мы будем разбирать ошибки наездников, а также судейство. То есть это не только спортивное, но еще и обучающее мероприятие. Вообще конкур 130 см - очень трудный класс. И эти соревнования являются квалификационными, то есть дают возможность получить юношеские и спортивные разряды от I до III. 

В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото) В Благовещенске закрыли конноспортивный сезон (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Амурчанин стал одним из сильнейших спортсменов планеты

На международных соревнованиях по «железному» триатлону он бежал 11 часов без остановки и отдыха
1

В Благовещенске прошли первые соревнования среди породистых кошек

От желающих погладить и сфотографировать пушистых красавцев не было отбоя

Сейчас на сайте

103 211

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ