2x2 | Отдых | В Благовещенске закончился фестиваль «Амурская осень - 2014» (фото, видео)

В Благовещенске закончился фестиваль «Амурская осень - 2014» (фото, видео)

Отдых 23:54 | 14 сентября | 2014
Фото: Нина Серебренникова
Фото: Нина Серебренникова

На торжественной церемонии состоялась премьера новой песни Оскара Кучеры, а певица Виктория Пьер-Мари заигрывала с местными фотографами

14 сентября в Общественно-культурном центре прошла церемония закрытия фестиваля кино и театра «Амурская осень». Специально для этого торжественного события в Благовещенск приехали известные российские артисты. Звезда мюзикла «Нотр-Дам» Теона Дольникова исполнила песню из репертуара француженки Лары Фабиан, а певица Виктория Пьер-Мари - композицию Боба Дилана.

Впервые в Благовещенске выступили артисты Эд Шульжевский и Сергей Ли. Молодые люди спели для зрителей песню «Короли ночной Вероны» из мюзикла «Ромео и Джульетта». Зал проводил исполнителей громкими аплодисментами. С еще большим восторгом благовещенцы встретили композитора Левона Оганезова, а также народную артистку России Людмилу Сенчину. Певица посвятила благовещенцам песню «Белой акации гроздья душистые». По признанию самой Людмилы Петровны, перед выходом на сцену она очень волновалась.

- Я привыкла выступать перед залом, в котором сидят мои зрители, а здесь совсем другая ситуация. Здесь так много звезд. Я настолько счастлива, что снова в Благовещенске. Это понятно, все говорят, мы так любим ваш город. Но я действительно очень люблю быть в вашем городе, смотреть на китайцев на том берегу. Это такая романтика, - пошутила Людмила Сенчина.

Собственно, церемония награждения лауреатов «Амурской осени» началась с вручения спецпризов. Для вручения спецприза губернатора Амурской области ведущие Антон Калюжный и Сергей Новожилов пригласили первого зампреда правительства области Веру Щербину.

Зал аплодировал стоя, услышав имя обладателя этой награды. Спецприз губернатора Вера Георгиевна вручила народному артисту РСФСР, лауреату Госпремии РФ актеру Николаю Караченцову. По традиции вместе с дипломом актер получил на память о фестивале картину амурского художника Александра Тихомирова.

- Мы были в церкви Святого Благовещения, Святой Богородицы, и мы приложились, мы помолились. Храни вас Господь, храни ваш край за щедрость вашу, за удивительную ласковость. Вы щедрые люди, храни вас Господь, - поблагодарила благовещенцев за теплый прием супруга актера Людмила Поргина.  

А вот народную артистку России Татьяну Догилеву на «Амурской осени» наградили спецпризом администрации Благовещенска. Памятный диплом актрисе вручила замглавы администрации города по социальным вопросам Валентина Калита. Помимо традиционных подарков, Татьяна Догилева увезет в родную Москву золотую статуэтку восточного дракона. Ювелирное изделие народной любимице подарила одна из ювелирных компаний города.

- Я хочу поблагодарить добрых людей, которые мне дали приз. Я никак не ожидала, потому что я начальство, я член жюри. И вдруг такая прелесть. Воспользуюсь случаем и поблагодарю людей Благовещенска, которые так милы, так добры, так трогательны. Я хочу поблагодарить фестиваль. Я не частый гость фестивалей, вот вылезла и получила такое огромное удовольствие. Это настоящий фестиваль, огромное количество людей самых разных, которые благополучно сосуществуют. Хорошего вам кино, - пожелала оргкомитету фестиваля «Амурская осень» Татьяна Догилева.   

В этом году в жюри конкурса полнометражного игрового кино вошли режиссеры Рано Кубаева, Вячеслав Росс, Дмитрий Золотухин и Татьяна Догилева. Возглавил жюри первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарук. Мнение кинокритиков распределилось следующим образом. Две награды взял фильм «Братья Ч» режиссера Михаила Угарова. Жюри фестиваля отметило исполнителя главной роли актера Егора Корешкова. Он получил приз за лучшую мужскую роль. Также полюбившийся амурчанам фильм о жизни писателя Антона Чехова удостоился награды за лучший сценарий.

Еще одна кинокартина  получила сразу две награды на 12-й «Амурской осени». Это лента «Еще один год» режиссера Оксаны Бычковой. Исполнительница главной роли Надежда Лумпова получила приза за лучшую женскую роль. Саму киноленту киностудия им. М. Горького наградила за вклад в развитие семейного кино.

У театрального жюри на фестивале тоже определились свои фавориты. Так, спектакль «Блэз» получил три золотых журавля. Заветные статуэтки антрепризе принесли актриса, звезда сериала «Папины дочки» Елизавета Арзамасова (приз за лучшую женскую роль), режиссер Сергей Алдонин (приз за лучшую режиссерскую работу) и актриса Александра Виноградова (приз за лучшую роль второго плана). 

Еще одну почетную награду фестиваля - приз президента «Амурской осени» - Сергей Новожилов вручил актрисе театра и кино Валентине Ананьине.

- Могу сказать о самом Амуре, о самом Благовещенске, о людях, с которыми я познакомилась, ездя с концертами. Мне казалось, Дальний Восток - это очень далеко. И в то же время мне очень хотелось здесь побывать. Здесь люди такие, что я понимаю, мы все едины. Из-за того, что мы едины, мне кажется, мы все перетерпим, мы все перенесем и победим, - поделилась Валентина Ананьина.

Две главные награды - Гран-при конкурса антрепризных спектаклей и кино - вручали председатели театрального и киножюри Сергей Никоненко и Сергей Лазарук. Оба отметили, решить, кому же достанутся самые ценные призы фестиваля, было сложно. Многие члены жюри спорили между собой, но в итоге пришли к единому мнению. Так, Гран-при конкурса антреприз получил спектакль «Форсъ-мажоръ» Романа Самгина, а конкурса игрового кино - фильм «Две женщины» Веры Глаголевой.   

Список лауреатов фестиваля

Театр

Приз за лучшую роль второго плана - Александра Виноградова, спектакль «Блэз»

Приз за лучшую мужскую роль - Сергей Лавыгин, спектакль «Форсъ-мажоръ»

Приз за лучшую женскую роль - Елизавета Арзамасова, спектакль «Блэз»

Приз за лучшую режиссерскую работу - Сергей Алдонин, спектакль «Блэз»

Приз президента фестиваля - Валентина Ананьина

Гран-при - спектакль «Форсъ-мажоръ»

Кино

Приз за лучший сценарий - Елена Гремина, фильм «Братья Ч»

Приз за лучшую операторскую работу - Гинтс Берзиньш, фильм «Две женщины»

Приз за лучшую женскую роль - Надежда Лумпова, фильм «Еще один год»

Приз за вклад в развитие семейного кино - фильм «Еще один год»

Приз за лучшую мужскую роль - Егор Корешков, фильм «Братья Ч»

Приз за лучшую режиссерскую работу - Иван И. Твердовский, фильм «Класс коррекции»

Приз генерального продюсера фестиваля - фильм «Я хочу туфли»

Гран-при кино - «Две женщины»

Спецпризы

Приз губернатора Амурской области - Николай Караченцов

Приз администрации Благовещенска - Татьяна Догилева

Приз зрительских симпатий - фильм «Белый ягель» режиссера Владимира Тумаева

Приз оргкомитета фестиваля - матушка Ольга

Приз имени Леонида Гайдая за вклад в комедию - Валентина Шарыкина

Приз прессы - фильм «Берцы» режиссера Екатерины Шагаловой

Спецприз жюри - Анжелика Неволина, спектакль «Зачарованные смертью»

Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
15 сентября в 00:24
туфта опять была ((
0  
Alter Ego
15 сентября в 09:40

туфта-не туфта.. хоть какая-то жизнь в области происходит. В глубинку привезли хоть каких-то звезд. Нам ведь тоже хочется прикоснутся к высокому, а не только по телеку глазеть

0  
Alter Ego
15 сентября в 11:54
а мне Теона Дольникова ОЧЕНЬ понравилась. Знаете, послушать выступления сразу нескольких крутых артистов по цене одного билета - тоже здорово. Согласна, у нас такие мероприятия не часто проходят
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк Онлайн стал лауреатом премии Рунета

Его отметили как самое народное приложение в сфере финансовых услуг

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Мать погибшего Героя России Сергея Бондарева: «Наверное, у меня железное сердце»

Накануне дня сотрудников органов внутренних дел Наталья Александровна рассказала, как она живет после гибели сына
3

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ