2x2 | Отдых | В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок

В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок

Отдых 21:19 | 18 января | 2014
В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок

За полчаса участникам нужно было приготовить как можно больше блюд из выданного набора продуктов

Сложность задания была в том, что набор продуктов, который получал каждый из кулинаров, держался в секрете. О нем участники узнали лишь тогда, когда жюри начало отсчет времени. В пакетах оказались: огурец, яблоко, отварная куриная грудка, пекинская капуста и сыр. Кроме этого, поварам-любителям предоставили общий набор продуктов – масло, уксус, майонез, консервированные горошек и кукурузу, хлеб, лаваш и т.п.

Такой набор ингредиентов для некоторых участников оказался неожиданным, поэтому идеи блюд приходили уже в процессе.

- Возможно, не все заметили, но я очень волновалась. И чтобы немного успокоиться, я нарезала кое-что из продуктов и завернула это в лаваш. В это время в голову пришла идея следующего блюда, - рассказала одна из кулинаров Юлия Гоман.

Организатор поединка  Наталья Олейникова  сама очень любит готовить и ведет кулинарный блог. Вот и решила устроить какое-нибудь кулинарное шоу. Судить приготовленные заранее блюда показалось скучным, так и родилась идея поединка – когда прямо на глазах у зрителей и жюри «рождаются» кулинарные шедевры.

- Несмотря на то, что мероприятие мы почти не рекламировали, желающих оказалось довольно много – 12 человек. Из них мы выбрали пятерых, которые сегодня и «сразились» в поединке. Набор продуктов сформировался случайно – просто пришли в магазин и уже на месте все выбрали, - рассказала Наталья.

За полчаса некоторые участники приготовили не одно, а несколько блюд. Самым популярным блюдом среди кулинаров оказался салат.

Наблюдали за кулинарным поединком не только те, кто пришел поддержать участников, но и те, кому предстояло оценить результаты конкурса. Среди членов жюри были и профессиональные повара.

- Все блюда были вкусными. Однако на заметку нашим участникам хочу сказать: блюда перед подачей на стол нужно пробовать. Если пересолили, прибавить еще продуктов, если блюдо суховато, добавить уксуса или майонеза. Хотя здесь эти небольшие недочеты объяснимы – вы волновались и спешили, - подытожил один из членов жюри, повар Евгений Цветков.

Победителя определяло не только профессиональное жюри, но и зрители – они могли проголосовать за понравившегося кулинара. В итоге самыми вкусными блюда оказались у благовещенки Тамары Савченко.

- Готовить я очень люблю, постоянно радую чем-то вкусненьким друзей и родных. Когда увидела набор продуктов, только обрадовалась. Здесь было как раз то, из чего я часто готовлю один из любимых салатов нашей семьи, который украшал и новогодний стол. Отварная куриная грудка, яблоко, пекинская капуста, огурец, сыр измельчаются и выкладываются слоями, каждый слой смазываем майонезом. Есть у меня и коронное блюдо, которое я готовлю на протяжении 30 лет, – торт. Но рецепт не скажу – это большой секрет, которым я делюсь только с детьми, - рассказала победительница.

Каждому участнику, а также самым ярым болельщикам, вручили сладкие призы и абонементы на посещение антикафе «Продленка».

В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок В Благовещенске впервые прошел кулинарный поединок
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Портал 2x2.su вручил «кота в мешке» победителям фотоконкурса

Редакция подвела итоги зимнего конкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ». Призы достались участникам, набравшим больше всего «лайков»
2

Портал 2x2.su подвел итоги фотоконкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция портала определила победителей конкурса новогодних фотографий
6

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

«Не упусти момент!»: портал 2x2.su продлевает прием фотографий на конкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция дала пользователям еще неделю на участие в фотоконкурсе

«МегаФон» представляет топ-5 кулинарных приложений

Программы могут пригодиться во время подготовки к новогоднему застолью

Сейчас на сайте

80 147

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ