2x2 | Отдых | В Благовещенске три тенора исполнили произведения из репертуара Энрико Карузо

В Благовещенске три тенора исполнили произведения из репертуара Энрико Карузо

Отдых 19:00 | 25 ноября | 2013
В Благовещенске три тенора исполнили произведения из репертуара Энрико Карузо

Оперные звезды трех континентов с программой «Страстное признание в любви» отметили 140-летие со дня рождения великого итальянца [ВИДЕО]

23 ноября фестиваль классической музыки «Амурская волна» продолжился проектом фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе. На этот раз в Благовещенск приехали звезды мировой оперной сцены, три тенора с программой, посвященной 140-летию великого итальянского певца Энрико Карузо. Амурская публика за последнее время успела услышать трех басов и трех баритонов, предыдущие концерты также были приурочены к юбилейным датам – 140-летию со дня рождения Федора Шаляпина и 70-летию со дня рождения Муслима Магомаева.

Публика тепло встретила звезд оперы, которые представляли разные континенты. Солист Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Антон Иванов представил Евразию. Выступающий в Большом театре России, на оперных площадках Японии, в Муниципальном театре Рио-де-Жанейро и театре Amazonas (Бразилия), аргентинском театре San Martin Георг Эннарис – Южную Америку. А премьер оперного театра Мехико, ведущий исполнитель нью-йоркского «Метрополитен-опера» Алехандро Олмедо – Америку Северную.

Неаполитанские песни и арии из опер, которые составляли основу репертуара Энрико Карузо, были исполнены в этот вечер. Но не только это смогли услышать зрители филармонии. Каждый из теноров исполнил «свою» народную песню. Певец из Саратова Антон Иванов – русскую «Ах, Настасья», родившийся в Симферополе Георг Эннарис – украинскую «Дивлюсь я не небо», а Алехандро Олмедо – мексиканскую Cielito lindo, хорошо известную российской публике.

До и после концерта нам удалось побеседовать с артистами. Так, выпускник Саратовской консерватории Антон Иванов поделился с нами, как он выбрал профессию и с какими трудностями столкнулся во время учебы.

- Вообще, я хотел исполнять рок, - просто удивил нас Антон. – Но после 15 лет, когда начал формироваться голос, мне порекомендовали осваивать классический вокал, потому что эстраду можно освоить и потом. Я решил попробовать. С того времени музыкальные гармонии оперного мира меня увлекли и до сих пор не отпускают. Правда, сначала мне неправильно определили голос – я занимался как бас. Потом я поменял педагога, учился и закончил консерваторию как баритон. Через год стал заниматься как тенор и в дальнейшем работал и работаю в оперных театрах как тенор.

А вот выпускник Гнесинки, молодой красавец с лирическим тенором и  тембром Ивана Козловского Георг Эннарис в интервью рассказал, что классическим вокалом стал заниматься в 13 лет. А еще певец объяснил, почему при его чистейшем русском у него такое необычное имя.

- Георг Эннарис – это не псевдоним. Я родился в Симферополе, моя фамилия была Гайворонский. Но за границей она плохо приживается. Я столкнулся с рядом сложностей при оформлении документов, и пришлось искоренять эту проблему, - смеется Георг. – Сократил имя и взял фамилию Эннарис. Эта фамилия греческая, я ее откопал много лет назад, сократил, получилась Эннарис.  

На концерте многих слушателей поразило мастерство пианиста Станислава Серебрянникова. Вопреки сложившейся традиции аккомпанировать по нотам, стоящим на пюпитре рояля, Станислав весь концерт отыграл свободно, обойдясь без них. И он объяснил, почему.

- Во-первых, я очень быстро запоминаю: один-два раза вижу ноты - и запоминаю, причем не только нотный текст, но и нюансы. А во-вторых, они просто мне мешают. Я считаю, что если ты исполняешь по нотам, то твоя энергетика там, в нотах, и заканчивается, – считает Серебрянников. - Почему если солист должен исполнять без нот, то концертмейстер должен играть по нотам?

Оказалось, что Станислав получил образование не только как пианист. Он закончил Московскую консерваторию еще и как вокалист и как дирижер. Кстати, Серебрянников оказался отличным переводчиком с английского, на котором и с музыкантами, и с журналистами общается Алехандро Олмедо.

Творческая биография у мексиканского тенора особенно интересна. Впервые в Благовещенск приехал артист, стоявший на одной сцене и певший  после смерти Лучано Паваротти с великими тенорами Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом. В юности услышав диск с мексиканскими народными песнями в исполнении Пласидо Доминго, Алехандро не подозревал, что через несколько лет не просто встретится с ним, но и познакомится. И даже благодаря настойчивости оперной звезды переключится с народной и поп-музыки, которую он исполнял по клубам и барам, на классическую.

- Маэстро Доминго дал мне стипендию 20 тысяч долларов на обучение и представил меня маэстро Бруно Поллаку из «Метрополитен Опера». Я поехал в Италию, в Верону учиться оперному пению, - рассказал Алехандро. – Я люблю петь! И вот здесь у меня уже 304-й концерт с фондом «Таланты мира».

Концерт трех теноров прошел на ура. И в этом заслуга ведущей и одного из его организаторов Марианны Галаниной. Она не только интересно рассказала зрителям об исполнителях, но и совершила экскурс в начало XX века, в те времена, когда на мировой оперной сцене блистала звезда Энрике Карузо – величайшего итальянского тенора, в честь которого в зале филармонии в субботу и собрались любители классики. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Благовещенку оштрафовали на 2 млн рублей за пиратские диски Елены Ваенги

Предпринимательница выплатит крупную сумму денег за торговлю контрафактной продукцией

Сейчас на сайте

107 195

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ