2x2 | Отдых | В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку

В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку

Отдых 15:34 | 2 ноября | 2013
В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку

Хозяева готовят питомцев к мероприятию от 4 до 8 часов и рассказывают, что выставка нужна больше собакам [+17 ФОТО]

2 ноября в Благовещенске прошла всероссийская выставка собак всех пород. Разместить ее решили в спортзале судостроительного завода. Как потом рассказали владельцы питомцев, благодаря большому залу собаки не волновались.

- Сегодня по результатам выставки собакам будут выдаваться титулы «Чемпион РКФ» – конечно, тем, кто достоин. Обычно же для получения титула такого уровня необходимо собрать несколько других званий, - рассказала Варвара Савенкова, начальник клуба служебного собаководства и один из организаторов выставки. - Это первая выставка такого уровня в нашем городе.

Всего на участие в выставке поступило 417 заявок. Судить такое количество собак пригласили сразу двух экспертов: из Уфы и Москвы.

- Чтобы организовать подобную выставку, мы оставляли заявку полтора года назад. А с экспертами договаривались за год. Потому что очень много пород, присуждаются высокие категории, и давать такие оценки могут только специалисты с максимально высокой квалификацией, - рассказала Варвара Савенкова.

Выставить собак решили не только благовещенские собаководы: были конкурсанты и с Сахалина, из Читы, Ангарска, Белогорска, Хабаровска.

- Мы со вчерашнего дня не спали – ехали всю ночь, везли собак, - рассказывает Анатолий Кузин, хозяин американского стаффордширского терьера Лолы. - Эта выставка нужна даже больше не нам, а самой собаке. Ведь для породы:  не будет красивых рингов – не будет красивого потомства.

На каждую собаку отводится по две минуты: оценивается соответствие анатомическому стандарту, породе, смотрится собака в движении. Так что к выходу хозяева готовятся очень тщательно: расчесывают, наряжают, с помощью мела придают шерсти четвероногих участников чисто-белый цвет.   .

- У нас обычно уходит от 4 до 8 часов, чтобы подготовить полностью собаку: расчесать, уложить шерсть, - рассказывает Юлия Гардман, хозяйка пуделя.

 

Выставка в Благовещенске собрала собак из Сахалина, Читы, Хабаровска

Ее питомец на выставке – единственный представитель своей породы. Всего пород, кстати, было 67. Наибольшей популярностью среди благовещенцев пользуются йоркширские терьеры, среднеазиатские овчарки и лабрадоры-ретриверы.

- У нас дома 35 собак, 20 из них – это тойтерьеры, - рассказал Евгений Головченко, руководитель питомника «Амурский бриллиант». - Но сегодня на выставку мы привезли только двух собак: одного тоя и кавказскую овчарку.

А вот Светлана Зенина уже 30 лет разводит русских псовых борзых. В Амурскую область она переехала всего год назад из Брянска.

- Собак я продолжаю выставлять регулярно, пару раз в год. У меня их всего четыре, сегодня привезла двух. Жалко, что они полиняли: в прошлый раз мы взяли лучшую собаку выставки, а сейчас вот я боюсь, как бы нам вообще не сказали: идите с ринга! – смеется владелица. - Ведь записывались мы больше месяца назад, кто ж знал, как оно будет?!

По результатам выставки медалями наградят всех собак. Победителям достанутся дипломы, подтверждающие титул, и призы. Также выберут лучшую собаку выставки. 

В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку В Благовещенске свыше 400 собак собрались на профессиональную выставку
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 ноября в 19:16
Ой как приятно видеть свою девочку!
0  
05 ноября в 11:26
Какие красавцы! Приятно посмотреть!
0  
Alter Ego
05 ноября в 16:45
Есть 2 ошибки в питомнике Амурский Бриллиант: 1) моя фамилия Головченко, а не Половченко; 2) выставлял я кавказскую овчарку, а не среднеазиатскую. Если возможно исправьте пожалуйста.
0  
05 ноября в 17:08
Спасибо, исправили.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое
1

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...
1

Благовещенцы жалуются на собачьи «кучки» во дворах

С приходом весны пахнет не свежестью, а собачьими экскрементами
3

Они «сидят» на наркотиках и получают пенсию, или Пять мифов о полицейских собаках

Правду о служебных собаках порталу 2х2.su рассказали профессиональные кинологи

Благовещенские кошки и собаки вышли на пикет вместе с хозяевами

Волонтеры собирали подписи за ужесточение закона об «Ответственном обращении с животными»
2

Сейчас на сайте

97 838

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры