2x2 | Отдых | В Благовещенске стартовал Чемпионат по городошному спорту

В Благовещенске стартовал Чемпионат по городошному спорту

Отдых 13:20 | 22 мая | 2013
Автор: Анна Валова
Фото: Анны Валовой
Фото: Анны Валовой

В силе и меткости соревнуются как мастера игры, так и «новобранцы»

Сегодня, 22 мая, на стадионе «Амур» стартовал чемпионат Дальневосточного Федерального округа по городошному спорту. За звание чемпиона посоревнуются спортсмены из Благовещенска, Ивановки, Сахалинской области, Хабаровского и Приморского края.

Городошный спорт начали возрождать в Амурской области в 2003 году. Городки включены в спартакиаду городов. В 2013 году в них планируют сыграть и на районной спартакиаде.

- В первую очередь мы подключили к состязаниям ветеранов городошного спорта, - рассказал Александр Куклин, председатель Дальневосточной Федерации городошного спорта, судья соревнований. – Они должны были показать пример молодому поколению, привлечь его в спорт. Сейчас стараемся пустить городки в массы, популяризовать их. Большей популярностью городки пользуются в Благовещенске, есть спортсмены в Белогорске, Ивановке, Шимановске. К сожалению, не везде есть условия для тренировок – в Зее городошники есть, а площадки нет.

За 10 лет благовещенские спортсмены сменили несколько площадок. В настоящее время они тренируются на двух оборудованных полях стадиона Амур.

- Правила у городков достаточно простые, – делится Александр Родионович. – Партия состоит из 15 фигур, каждая из которых расположена в квадрате - городе. На фигуры нужно затратить как можно меньше бросков биты. Бросают же они ее с расстояния 13 и более метров: это зависит от стиля игры городошника. Кстати, биты тоже выбираются индивидуально по весу и длине.

Играют в городки в основном спортсмены в возрасте. На нынешние соревнования в качестве гостя приехал, 80-летний кандидат спорта из Хабаровска.

- Я занимаюсь городошным спортом уже более 30 лет, игрой я увлекся в 7 лет, - делится Дмитрий Кондрашев, мастер спорта по городошному спорту. – Я жил неподалеку от площадок, а среди друзей отца были городошники, мы часто наблюдали за играми. В свое время городки пользовались популярность, на первенстве города участвовало более 20 команд, сейчас эта цифра уменьшилась вдвое. В других регионах этот спорт более популярен, есть профессиональные спортсмены. У нас же все изначально держалось лишь на энтузиазме. 

Чемпионат продлиться до 26 мая. В августе благовещенская команда планирует по традиции принять участие в Кубке Дальнего Востока по городошному спорту в городе Большой камень Приморского края.

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

106 125

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ