2x2 | Отдых | В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду

В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду

Отдых 17:19 | 15 февраля | 2014
В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду

Болельщики в мороз пришли поддержать российских спортсменов, в том числе и амурчанина Павла Чайку [+13 ФОТО, ВИДЕО]

Несмотря на холодный день на стадионе «Амур» посмотреть соревнования по спидвею собралось очень много болельщиков. Чтобы люди не замерзли, организаторы раздавали бесплатные горячий чай и пирожки. Но ежиться от холода болельщикам было некогда. С первых минут соревнований они активно хлопали и скандировали имена российских мотогонщиков.

На открытии соревнований выступил наш губернатор, он пожелал всем спортсменам удачи. Олег Кожемяко вошел и в состав жюри. Помимо него членами жюри были представители международной и российской мотоциклетной федерации. Президент международного жюри - Кристиан Боен.

Всего во втором финале принимают участие 18 спортсменов из 8 стран мира. Бороться за победу они будут в течение двух дней. В первом финале, который прошел 1-2 февраля в подмосковном Красногорске, наши спортсмены показали очень хорошие результаты, и многие болельщики надеются, что ребята не опустят планку. Следующий финал личного чемпионата мира состоится 8-9 марта в голландском городе Ассене, а уже 22 марта стартует финал в немецком Инцеле.

Благовещенские болельщики, как оказалось, постоянно следят за соревнованиями по спидвею.

- Я стараюсь не пропускать ни одной трансляции по телевизору, - говорит благовещенец Виктор. - А сегодня пришел поболеть вживую за Дмитрия Хомицевича. Жаль, что Чайка наш вне зачета в этот раз - плохо выступил на предыдущих соревнованиях и ему не разрешили бороться за призовое место.

Даже несмотря на то, что Павел Чайка не прошел общую квалификацию, он получил так называемую «дикую карту» с правом выступить на соревнованиях. Большинство болельщиков пришли поддержать именно его.

- Я всегда болею за нашего Павла, - сказала постоянная болельщица Елена Кристева.- И, хоть он и не может на этих соревнованиях занять призовое место, я все равно буду его поддерживать.

В первой соревновательной серии было четыре заезда. Всего за два дня их пройдет 20, а затем еще два полуфинала и финал.

Кстати, волнения спортсменов видно не было. То, что они все  как один на старте подпрыгивали на своих мотоциклах, говорит лишь о том, что ребята специально забивали шипы в лед, чтобы мотоцикл не забуксовал на старте.

Итоги первой серии:

Первый заезд

3 очка - Дмитрий Колтаков (Россия) – двукратный чемпион мира в командных гонках, серебряный призер личного чемпионата мира

2 очка – Стефан Свенссон (Швеция) – бронзовый призер личного чемпионата мира, двукратный чемпион мира в командных гонках

1 очко – Стефан Плетшахер (Германия)

0 очков – Харальд Симон (Австрия)

Такую низкую оценку Харальд, семикратный чемпион мира по командным гонкам, получил не потому, что медленно проехал дистанцию, а потому, что его мотоцикл заглох.

Во втором заезде победу одержал Гюнтер Бауэр (Германия) – бронзовый призер личного чемпионата мира, двукратный чемпион мира в командных гонках. Хотя, когда стартовал заезд, в лидеры сначала вырвался Даниил Иванов (Россия) – трехкратный чемпион мира, вырвать лидерство у него пытались Игорь Кононов (Россия) – вице-чемпион мира, двукратный чемпион Европы (получил 2 очка) и победитель этого заезда Гюнтер Бауэр. Ноль очков в заезде получил Макс Нидермайер (Германия).

В третьем заезде выступал амурчанин Павел Чайка, вице-чемпион Европы и неоднократный финалист личных чемпионатов мира. Павел под скандирование всех трибун сразу же вырвался вперед и занял в этом заезде первое место. Вторым стал Сергей Макаров (Россия) – чемпион мира в командных гонках, вице-чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата России, третьим – Пер-Андерс Линдстрем (Швеция) – двукратный чемпион мира в командных гонках, бронзовый призер командного чемпионата мира, четвертым – Томи Тани (Финляндия) – бронзовый призер командного чемпионата мира.

В четвертом заезде безусловным лидером сразу стал Дмитрий Хомицевич (Россия), горячая борьба развернулась за 2 и 3 место, боролись за лидерство Ян Клатовски (Чехия) – двукратный бронзовый чемпион мира в командных гонках и Гжегож Кнапп (Польша) – неоднократный финалист личных и командных гонок чемпионата мира. В хвосте оказался Рене Штеллингверф (Голландия).

Но буквально через минуту после оглашения результатов объявили о том, что Ян Клатовски исключается за пересечение синей линии. Он решил оспаривать это, но места в заезде все равно сдвинулись, вторым стал Кнапп, третьим – Штеллингверф.

В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду В Благовещенске стартовал чемпионат мира по мотогонкам на льду
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир «DRAKA» не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

Амурские бойцы ММА заступились за оскорбленного Федора Емельяненко

Спортсмены запустили акцию в поддержку знаменитого чемпиона и проведут соревнования по панкратиону
1

В Белогорске футбольный болельщик умер на матче

У 87-летнего Геннадия Павликова остановилось сердце

Амурский спидвеист завоевал бронзу чемпионата Европы

Сергей Логачев стал третьим в истории россиянином, который выиграл авторитетные соревнования среди юниоров

Амурчане жалуются на нехватку спортивных школ и секций

Выяснилось, что школьные физруки в свободное от работы время ведут спортивные секции для детей и взрослых.

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ