2x2 | Отдых | В Благовещенске сняли короткометражный фильм

В Благовещенске сняли короткометражный фильм

Отдых 10:20 | 18 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

Актер, певец, танцор и телеведущий Николай Бурлак снял в Благовещенске фильм. Съемки прошли в рамках фестиваля «Амурская осень».

Всю «звездную» неделю в ходе проведения «Амурской осени» благовещенцы могли встретить операторов, актеров, попасть в объектив кинокамеры прямо на улицах города, в благовещенских кофейнях и гостиницах. В съемках приняли участие как известные актеры, так и горожане.

На съемках эпизода

Режиссер фильма Николай Бурлак известен широкому зрителю по участию в телевизионном шоу «Фабрика звезд» и как телеведущий проекта «Секс с Анфисой Чеховой».

Нам удалось побывать на съемках одного из эпизодов картины под рабочим названием «Галоп. Апофеоз». В этот день съемочной площадкой стала популярная городская кофейня. Главную роль в короткометражке играет Сергей Варчук. В подсобке кафе он переоделся, затем проследовал на  грим, и съемки начались. При этом работа кофейни не прекратилась. Съемки проходили у входа в кафе, и прохожие, попадая в кадр, автоматически становились героями картины. Посетители кофейни с интересом наблюдали за происходящим на улице изнутри. Съемки одного эпизода продлились около двух часов.

12 дублей за два часа

По окончании работы режиссер картины рассказал о своем фильме.

- Николай, расскажите о сюжете будущей картины.

- В двух словах это фильм об актере, который был раньше очень востребован, а потом так случилось, что человек стал никому не нужен. В одной из местных газет писали, что в кадре избалованный, истеричный герой, но это не так.

Наш главный герой наоборот - очень скромный, мудрый человек. Эту роль исполняет Сергей Варчук, и он прекрасно с ней справляется. Такая путаница получилось потому, что, видимо, корреспондент присутствовал во время, когда мы снимали героя Валерия Яременко - как раз такого взбалмошного, вздорного. Она, видимо, приняла его за главного героя картины.

- Кто из актеров занят в съемках фильма?

- Сергей Варчук исполняет главную роль, в фильме также играют Валерий Яременко, Галина Бокашевская, Евгений Аксенов, Максим Колосов, Алена Викулова. Я умолял сыграть Татьяну Догилеву. Она обещала подумать, но после отказалась от съемок. Я от нее быстро отстал - понимаю, что если нет желания, то нет смысла начинать работу.

- В кадр попадут и благовещенцы - как с ними договаривались о съемках?

- С местными жителями, которые попробовали себя в роли актеров в фильме, договаривался наш администратор. Кто-то соглашался с удовольствием. Тех, кто не соглашался сразу, мы не мучили. Обычные горожане очень часто попадали в кадр. Некоторых мы сами просили немного подыграть нам. Многие просто ходили мимо по своим делам и случайно попадали в кадр - а нам это только на руку, ведь все должно быть естественно.

- Как родилась идея снять фильм в Благовещенске?

- Это инициатива Сергея Новожилова. Он предложил мне подумать над сюжетом, который можно было бы вписать в фестиваль «Амурская осень». Я этот сюжет придумал, написал сценарий, он ему понравился.

- Снимается фильм только в Благовещенске?

- В Благовещенске и по области - у нас было два выезда за пределы города.

- Получается, что съемки продлились всего неделю - пока шел фестиваль?

- Мы начали снимать чуть раньше - первый съемочный день был 4 сентября именно здесь, в этой же кофейне. Для короткометражного фильма это нормальный срок, можно уложиться и все успеть.

- За сколько дублей отснята сегодняшняя сцена?

- Мы отсняли около 12 дублей.

- Это много для одной сцены?

- Здесь нет такого понятия - слишком много, слишком мало. Бывает сцена снимается с двух дублей - первый гениальный, второй просто технический. А бывает 20 дублей. И никто не говорит, что это много, потому что это совершенно нормальный съемочный процесс.

- Когда можно ждать премьеру картины?

- Вполне логично, если премьера фильма состоится на следующем фестивале «Амурская осень». Готов он будет, конечно, раньше. Но показать его мы хотим на фестивале.

Юная актриса

Во время сцены в кофейне в съемках задействовали и узнаваемых благовещенцев, и даже обычных школьников. Мама первоклассницы Кати рассказала, как ее малышка попала в картину Николая Бурлака.

- Как такового кастинга, какого-то отбора на роль, которую исполняет моя дочь, не было, - рассказывает мама юной актрисы Елена, - администратору картины нас рекомендовала наша учительница, так как наша Катя по натуре актриса. Ей досталась роль без слов, без мимики и особенно раскрыться здесь возможности не было.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кинокритики назвали десять лучших фильмов и сериалов 2016 года

В подборку лучших попали несколько известных картин, мюзикл и даже детский мультфильм

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Сейчас на сайте

103 878

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ