2x2 | Отдых | В Благовещенске распахнул двери «Старый город»

В Благовещенске распахнул двери «Старый город»

Отдых 10:50 | 30 июля | 2016

В областной столице состоялось торжественное открытие третьей очереди ТРЦ «Острова», на котором выступил Дмитрий Харатьян

Вечером 29 июля в Благовещенске прошло торжественное открытие третьей очереди торгово-развлекательного центра «Острова». Она получила название «Старый город». В мероприятии принял участие народный артист России Дмитрий Харатьян.

Найти путь в «Старый город» оказалось несложно. В «Островах» на пол нанесли стрелки-указатели, ведущие посетителей в эту часть ТРЦ. Надо сказать, что людей не держали «перед закрытыми дверьми», и горожане смогли изучить третью очередь «Островов» до начала церемонии торжественного открытия.

А изучать было что. Во-первых, познакомиться с самой идеей «Старого города» - третья очередь «Островов» стилизована под архитектуру прошлого. Здесь есть «улицы» и «дома», лавки, где можно отдохнуть, фонари, похожие на старинные. И, конечно, многочисленные вывески, завлекающие посетителей.

Гости

Вообще, пока что в «Старом городе» больше всего различных кафе. Общепит представлен широко - есть и восточная кухня, и традиционная столовая, и суши с роллами, и бургеры с сэндвичами, и мороженое.

- Думаем, проблем с клиентами не будет. Покушать любят все и всегда, - отмечает сотрудник одного из таких заведений.

Многие бутики еще не работают, но объявления на них сообщают, что скоро магазины распахнут свои двери. С помощью третьей очереди «Островов» была увеличена площадь местного продуктового гипермаркета.

Особо стоит отметить гостиницу «Красная», расположенную в «Старом городе». Оформленная в розовых и красных тонах с атлантами, колоннами и балкончиками, она сразу привлекает внимание. Пока гостиница не работает, и посмотреть, что же внутри, нельзя. А очень хотелось.

Ряженые

Привлекает внимание и потолок, имитирующий небо. Конструкция затянута материалом голубого цвета и подсвечена, создавая эффект воздушности.

В «Старом городе» три уровня. Чтобы попасть с нижнего на верхние, нужно подняться по лестницам с белоснежными перилами. Стоит отметить, что вид сверху открывается завораживающий.

Сцену для церемонии торжественного открытия оборудовали как раз между лестницами. В день открытия ее украсили шариками и эффектно подсветили. И, конечно, не обошлось без музыки.

В Старом городе

Пока церемония не началась, посетители развлекали себя как могли. Одни «нарезали» круги по «Старому городу», все осматривая, другие ужинали в различных кафе. В толпе гостей внимание привлекали люди, одетые в исторические и просто диковинные костюмы. С ними все с удовольствием фотографировались.

- Очень мне здесь нравится. Третья очередь хоть и не большая, но уникальная. Надо все разузнать, - говорит посетительница «Старого города» Елена.

- В основном тут еда, я смотрю. Говорили вроде, что будет спортзал! Но что-то пока не нашел его. Ну а вообще, новое - это всегда хорошо, - отметил Павел.

- Отличное место! И Харатьяна увидим! Что еще надо? - вторит ему Виктория.

В костюмах

С приближением заветных 20.00 (на это время было назначено торжественное открытие) людей становилось все больше. Сцену обступили со всех сторон. Играла бойкая музыка. Однако всех ждало небольшое разочарование.

- Вся программа начнется несколько позже, о чем вам говорила реклама. Это будет около 21 часа, а может быть даже 22, - заявили со сцены, призвав горожан пока не толпиться.

В толпе пронесся слух, что задержка связана с опозданием Дмитрия Харатьяна. Однако уходить никто и не думал.

Около 21.10 на сцене заиграл духовой оркестр, который исполнил под аплодисменты зрителей несколько композиций. Затем, наконец, началась торжественная церемония.

- Сегодня у нас долгожданное открытие «Старого города»! Приветствуем вас! - начал со сцены ведущий вечера.

Дмитрий Харатьян

На пересечении улиц Графской и Большой устроили танцы люди, одетые в исторические костюмы. Спустя немного времени появился Дмитрий Харатьян. Его встретили дружным гулом одобрения и аплодисментами. Ведущий напомнил, что Харатьян - неоднократный участник фестиваля кино и театра «Амурская осень».

- Добрый вечер, дорогие друзья! Я поздравляю вас с этим замечательным праздником, который случился в вашем родном, и для меня уже теперь тоже почти родном, городе! Третья очередь, такое символическое название - «Старый город», в новом, буквально только что открывшемся, месте. Я надеюсь, что вам здесь нравится! И мне здесь тоже с вами очень нравится! - сказал Дмитрий Харатьян.

Артист исполнил несколько песен. Харатьян спел «Время идет» и «Знаешь, брат» группы «Небо», «Двадцатый год» и «Ты где, июль» из кинофильма «Зеленый фургон», «Притча о правде и лжи», «Хэллоу, Америка!» из кинофильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Кроме того, Дмитрий Харатьян организовал шутливый дуэт с девушкой из зрительного зала. Вместе они пели, кричали и шептали в микрофон, чем приводили зрителей в полный восторг.

Дмитрий Харатьян

Насколько же большим получился «Старый город»? Площадь третьей очереди «Островов» - 30 тысяч квадратных метров. Таким образом, суммарная площадь ТРЦ выросла до 110 тысяч квадратных метров.

Кстати

На открытие «Старого города» пришло столько людей, что после окончания церемонии случился своеобразный транспортный коллапс. Людям было сложно уехать домой, поскольку свободных машин такси просто не было. 

Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 69386
30 июля в 16:47
Давайте порадуемся, что у нас будет ещё больше торговой площади, ведь у нас такие большие зарплаты, и мы просто не знаем, где бы ещё деньги потратить! Ура!
+2  
Гость 65496
01 августа в 09:41
Ни разу не была в Островах. Во-первых сейчас жарко и мысль о том, чтобы добираться на автобусе ужасает. В отсутствии автомобиля вызывать такси... а зачем? Посмотреть очередной музей? Во-вторых Острова находятся в таком грязном районе, что просто стыдоба. Ну и в-третьих просто очередной хлам-магазин-вытрясывание денег. Да, давайте порадуемся.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ