2x2 | Отдых | В Благовещенске пройдет фестиваль классической музыки

В Благовещенске пройдет фестиваль классической музыки

Отдых 18:30 | 18 ноября | 2013
В Благовещенске пройдет фестиваль классической музыки

В рамках «Амурской волны» в областной филармонии пройдут шесть концертов дальневосточных и зарубежных коллективов

Ставший уже традиционным фестиваль классической музыки «Амурская волна» стартует в Амурской областной филармонии уже в четвертый раз. С 20 по 24 ноября здесь прозвучит музыка известная и не очень, симфоническая и камерная, хоровая и в исполнении ансамбля народных инструментов. Одно можно сказать точно – скучно не будет никому. Пока артисты готовили новые интересные программы, в филармонии тем временем решили вспомнить популярные некогда «Музыкальные гостиные». И вот два концерта – владивостокского трио «Ориент» и нашей «Карусели» - пройдут в уютном фойе, в дружеской атмосфере. Приживется ли такой формат, понравится ли нынешним меломанам – увидим.

- Подобные встречи с музыкой были очень популярны у нас около 15 лет назад. Но поскольку новое - это хорошо забытое старое, мы решили возобновить такие музыкальные посиделки. Со временем камерные концерты будут проходить в малом зале уже в новом здании филармонии, - поделилась директор филармонии Ольга Смирнова.

С большим нетерпением будем ждать дебюта на благовещенской сцене нового дирижера хабаровского симфонического оркестра. Благовещенцы впервые увидят Тиграна Ахназаряна – именно этого 35-летнего музыканта коллектив Дальневосточного академического симфонического оркестра выбрал из четырех претендентов на должность художественного руководителя и главного дирижера. Воспитанник Ереванской консерватории, вырос в семье скрипача и пианистки, профессоров Московской консерватории. На фестивале его оркестр представит на суд слушателей русскую и советскую симфоническую музыку. В Благовещенск коллектив приедет в полном составе – все 65 музыкантов.

Что в программе

В среду, 20 ноября, в 18.30  мы услышим симфонические фантазии «Буря» П. Чайковского и «Ночь на Лысой горе»  М. Мусоргского, симфоническую картину А. Лядова «Кикимора», а также популярные произведения советских композиторов А. Хачатуряна, Г. Свиридова, А. Петрова, Е. Доги.

На следующий день, 21 ноября в 10.00, состоится концерт для   детей. Знакомство с инструментами оркестра пройдет на примере сюиты из балета П. Чайковского «Щелкунчик».

Вечером, в 18.30 фестиваль продолжит трио из Владивостока «Ориент» (скрипка, фортепиано, аккордеон). Молодые музыканты не впервые участвуют в «Амурской волне». Лауреаты нескольких международных конкурсов исполнят популярные произведения А. Пьяццоллы, А. Шнитке, Ф. Крейслера и других композиторов.

В пятницу, 22 ноября, в 18.30 ансамбль русских народных инструментов «Карусель» ждет горожан на… джазовую вечеринку. Как звучит джаз на домре, баяне и контрабасе? Да здорово звучит! Коллектив Виктора Иосифовича Горы покажет, как можно исполнять современную музыку на исконно народных инструментах.

А вот как нужно петь оперные арии, 23 ноября в 18.30 продемонстрируют три великолепных тенора, звезды мировой оперной сцены Георг Эннарис, Антон Иванов (Россия) и Алехандро Алмеда (Мексика). Проект замечательного баритона, продюсера Давида Гвинианидзе и его фонда «Таланты мира» успешно гастролирует по всей стране. В прошлом году у нас побывали три баса и три баритона, теперь услышим теноров с программой «Страстное признание в любви», посвященной 140-летию великого итальянского певца Энрико Карузо.

Завершит фестиваль «Музыкальный круиз», в который амурских меломанов приглашает хоровая капелла «Возрождение». Народные и популярные, известные и не очень песни народов  разных стран и веков по-новому нам преподнесут воскресным днем 24 ноября. Капелла «Возрождение» уже показала новую программу слушателям сел и городов области, настала очередь отправиться в музыкальный круиз и благовещенским поклонникам этой прославленной капеллы. Концерт начнется в 16 часов

Фото пресс-службы Амурской областной филармонии Фото пресс-службы Амурской областной филармонии Фото пресс-службы Амурской областной филармонии
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Благовещенку оштрафовали на 2 млн рублей за пиратские диски Елены Ваенги

Предпринимательница выплатит крупную сумму денег за торговлю контрафактной продукцией

«Город 312» не выступит в Благовещенске

Деньги, потраченные на билеты, поклонники популярной группы могут вернуть в кассе концертной площадки

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ