2x2 | Отдых | В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме

В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме

Отдых 14:00 | 16 ноября | 2013
В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме

Любители японской культуры устроили косплей-показ, распродажу вещей в одном из торговых центров областного центра [ФОТО, ВИДЕО]

15 ноября в Благовещенске можно было полюбоваться на героев любимых аниме, купить различную аниме-символику и просто немного приобщиться к этой культуре. Аниме-фест прошел в торговом центре Благовещенска. Небольшое, всего на полтора часа, мероприятие привлекло поклонников японской культуры не только из Благовещенска, но и из Зеи и Хабаровска.

- Я приехала с подругой из Хабаровска специально, мне сказали, что будет аниме-вечеринка. В принципе, мне именно такой формат, как проводится сегодня, не слишком интересен, аниме-фесты намного ярче. К тому же многое зависит от аудитории, а здесь публика – это те, кто пришел в торговый центр, они не заинтересованы в этом мероприятии, - рассказала одна из участниц аниме-дефиле Екатерина Щербаева.

А вот еще один косплеер, победительница одиночного аниме-дефиле, призналась, что жить не может без подобных выступлений:

- Я года два назад посмотрела аниме «Наруто», и все, влюбилась в него. Потом ночами шила костюм! – рассказала Яна Матросенко. - Хочется, конечно, чтобы больше народа приходило на такие мероприятия, хотя уже сейчас я могу сказать, что по сравнению с прошлым годом количество людей, которые увлекаются аниме, у нас выросло.

Само мероприятие состояло из нескольких частей: конкурсы, выступления с японскими песнями, и самое главное – косплей-показ. Всего в костюмах любимых героев выступило больше 20 человек. Были и одиночные дефиле, и групповые. При этом это были не только персонажи японских анимационных фильмов, но и такие герои, как Рапунцель, Красная шапочка и Безумный шляпник.

В перерывах между выступлениями участники исполнили японские песни, а зрителям предложили поучаствовать в конкурсах – конечно, на аниме-тематику. Например, на скорость надо было угадать, из какого анимационного фильма взята та или иная мелодия или картинка. Также по соседству с подиумом всех желающих учили складывать бумажных журавликов.

- Это не настоящий аниме-фестиваль. Это небольшая вечеринка, и ее цель – сформировать положительное отношение и дать развитие этому направлению японской культуры в нашем городе, - рассказала организатор мероприятия Мария Искра.

 Кстати, зрители отреагировали на подобную инициативу по-разному.

- Я вообще девушку жду – она пошла за покупками. Я не поклонник аниме, но смотреть интересно, - рассказал Артем.

Парень добавил, что такие мероприятия имеют полное право на существование – пусть молодежь самовыражается.

- А вот мне выступление не очень, - рассказала Мария. - Я сама раньше увлекалась аниме, думала, что тут будет интереснее. Хотя есть герои, которые очень хорошо выступили. Да и народу пришло довольно много, так что, почему бы и не проводить что-то подобное?

В завершении шоу всех участников наградили памятными призами и пригласили на аниме-фестиваль, который пройдет в Благовещенске в конце мая.

В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме В Благовещенске прошла вечеринка в стиле аниме
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
17 ноября в 18:20
Первое что приходит в голову "О_о, эти люди здоровы?". Потом доходит, " это же дети..." ;)
+2  
Alter Ego
18 ноября в 09:11
Эти люди абсолютно здоровы! Среди поклонников аниме есть и много взрослых людей. Не здоровы те, кто загоняет себя в рамки и не пытается понять остальных.
+1  
18 ноября в 09:52
И всеже у этих людей есть определенные проблемы... Если анимэ они воспринимают серьезно, вскормленные и выращенные совершенно в другой культурной среде. Но вернее всего поражена безкультурьем, невежеством отчизна несчастных.
0  
Alter Ego
18 ноября в 10:24
Да, уж... Бред полный
0  
18 ноября в 14:00
Ну не знаю, насколько это бред. Если человек чем-то увлекается, это здорово!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В салонах «МегаФона» началась предновогодняя распродажа

Скидки на отдельные модели смартфонов и планшетов будут достигать 50%. Распродажа продлится до 31 января 2017 года

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Японии землетрясение стало причиной цунами высотой до 1,4 метров

От жителей пострадавших префектур начали поступать первые сообщения о пострадавших. Мощная волна добралась и до Фукусимы

По благовещенскому торговому центру гуляла тигрица

Видео того, как хищница вместе с дрессировщиком ходит по первому этажу здания, выложили в Сеть

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ