2x2 | Отдых | В Благовещенске прошла «Ночь искусств» (фото)

В Благовещенске прошла «Ночь искусств» (фото)

Отдых 12:47 | 4 ноября | 2014
Автор: Яна Лахай
В Благовещенске прошла «Ночь искусств» (фото)

В Амурском областном краеведческом музее за пять часов программы можно было  найти золото, примерить доспехи и посмотреть на Крым

«Ночь» началась еще на улице: у здания музея фаерщики в венецианских костюмах и масках укрощали огонь, причем делали это не только на земле - на балконах тоже мелькали огоньки. Всех тех, кто смог оторваться от зрелища и войти внутрь, встречали очень торжественно - в фойе разместился оркестр ДВВКУ.

Поток желающих посетить музей тоже поражал размахом. Чтобы дойти до гардероба, потребовалось время, в самом начале вечера, казалось, уже некуда вешать одежду. Но нет, разместили всех, а это, как оказалось, почти тысяча человек.

- Я никогда так не волнуюсь, как в эти ночные мероприятия, они самые тяжелые и требуют максимальной отдачи, организации, - поделилась директор Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского Елена Пастухова. - Ночь в музее проходит либо 18 мая, в Международный день музея, либо сегодня, это новая появившаяся традиция - проводить мероприятие накануне Дня единства - 3 ноября. В таком формате она проходит уже во второй раз.

Билет для взрослых стоил 400 рублей, для детей - 200

Секций и мастер-классов предложили множество: в совокупности более 40. В этот вечер в музее было много детишек, которых привели родители. Им было интересно все, что ярко, красиво и созидаемо, так что они стали основными участниками проводимых мероприятий.

- На одном из информационных сайтов прочитали объявление, в городе досуговых мероприятий мало в выходные, а выходные длинные - вот решили посетить и не пожалели пока, - рассказал Дмитрий Астахов, пришедший с дочерью Юлией. - Везде шумно, люди улыбаются, и это здорово! Мы прошли только с первого по пятый зал, но уже успели отгадать кроссворд про животных, дочь подписала чернилами почтовую карточку, и, конечно, мы еще здесь погуляем, все посмотрим, и обязательно дождемся выступления капеллы «Возрождение».

Ребятишки и взрослые с интересом изготавливали семейные обереги «Бабки-Ешки», расписывали уже изготовленные из глины обереги восточных славян, пробовали заняться гончарным ремеслом и украшением керамических сувениров. Очередь не уменьшилась и за услугой плетения кос и аквагрима.

На втором этаже юные актеры театральной студии «Этюд» очень искренне рассказывали о военном времени, показывая фрагменты из спектакля. Так что «Ночь искусств в музее» действительно позволила оказаться посетителям в разных эпохах и временах.

- Нам, как детям, больше всего запомнился первобытный человек на первом этаже, мы с ним пообщались на его языке, - смеясь, отметила Анна Иванова. - Необычно было мерить доспехи, которые в обычный день не разрешают мерить, все, что выходит за рамки будних дней - интересно в первую очередь.

Всем нашлось занятие по душе. Фото автора


Кстати, благовещенцы, выкупившие 100 первых билетов, могли посетить фонды музея, которые скрыты за дверью кабинета номер 216. Сюда запускали всего на 20 минут группами по 10 человек.

- Это помещение, где хранятся музейные предметы, - рассказали сотрудники краеведческого музея. - У нас находится более 160 тысяч единиц хранения, если вы прогулялись по залам, вы наверняка увидели, что выставлено далеко не все. Все остальное ждет своей очереди.

Более, того «ночь» накануне государственного праздника действительно смогла объединить всех.

- Так как все-таки день народного единства, мы пригласили представителей нескольких диаспор, в том числе узбекской, таджикской, армянской, - рассказала Елена Ивановна. - Ведь это жители нашего города, о которых мы не так много знаем, они удивительные люди, у них удивительные скульптуры, искусство, они покажут сегодня свою национальную кухню. Также сегодня мы демонстрируем выставку «Наш Крым» из архивов ТАСС: было решено реализовать ее на экране. Пусть мы далеко находимся от Крыма, от Украины, но, тем не менее, мы вместе с ними, мы радовались с ними и болеем за них.

Еще одним символом единства стало изготовление лоскутного одеяла в одной из секций. Любой желающий мог выбрать свой цвет ткани, понравившийся лоскуток и пришить его, поучаствовав в совместном деле.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ