2x2 | Отдых | В Благовещенске прошла международная выставка кошек

В Благовещенске прошла международная выставка кошек

Отдых 14:18 | 3 ноября | 2013
В Благовещенске прошла международная выставка кошек

Более 100 пушистых участников соревновались за титул лучшего представителя семейства кошачьих

3 ноября в спортзале «Динамо» открылась международная выставка кошек. Братья меньшие разных пород боролись за титулы «Лучший кот», «Лучшая кошка», «Лучший юниор», «Лучший котенок», а также лучшие представители в своих группах.

- Записано на выставку было 112 животных, - рассказывает Ирина Яковенко, организатор выставки, председатель клуба «Котамур-р-р». – Первые годы нам приходилось уговаривать заводчиков участвовать в выставках, использовали всевозможные стимулы, призывали к участию, сейчас же мы ограничиваем запись, потому что желающих очень много.

Из-за этого организаторы вынуждены проводить подобные выставки все чаще. Многим, кто хотел участвовать сегодня, пришлось записываться на следующую выставку.

- Ведем запись уже на 7 января – на очередную выставку, - продолжает Ирина Александровна. – Очень много людей просто не смогли попасть на эту, желающих много, поэтому мы начали готовиться к следующей заранее.

Пришли покрасоваться

Заводчики очень трепетно относятся к своим кошечкам, пока эксперты оценивают все достоинства представителей той или иной породы, хозяева не сводят глаз со своих подопечных.

- В этой выставке я участвую со своей шотландской кошкой породы хайленд-страйт по имени Руфлонд, дома мы зовем ее просто Маша, - рассказывает Елена Багаутдинова. - Она появилась у нас внезапно. Взяла ее из лидирующего питомника России, очень долгое время мне она нравилась, а потом попала ко мне в руки. Она социальная кошечка, сейчас, конечно, «стрессует». Эта наша вторая выставка, до этого мы выставлялись в г. Свободном. Там мы взяли титул лучшей кошки полудлинношерстной породы, так мы сразу закрыли свой титул – «Чемпион породы». А в ринге страйтов она была у нас второй. Кошки данной породы не прихотливы, очень озорные, любят играть. Дома у меня еще 8 кошек, из всех восьми Маша единственная очень сильно прижимается, когда ложится спать, как человек лезет обниматься.

Чтобы каждый представитель той или иной породы мог получить две оценки, были организованы специальные ринги. Одна из двух оценок засчитывается, как выездная. То есть кошка может получить высокий титул, не выезжая за пределы города.

- Моя кошка персидской породы Мила выставляется первый раз, - говорит Алена Сазонова, хозяйка одной из конкурсанток. - Почему решили участвовать, да потому что просто у меня очень красивая кошка, решили показаться и покрасоваться. Нам всего 6 месяцев, мы молоденькие еще, но очень подвижные, игривые, ласковые. После выставки на ринге сегодня нам присвоили титул лучшей кошки данной породы. Мы очень рады! Мила просто золотой ребенок. 

Эксперты судят по стандартам

Оказывается, чем больше экспертов работает на выставке, тем больше животных можно отсудить. По правилам, одному эксперту можно в день оценить не больше 70 животных, и каждый из них ответственно подходит к работе.

- На каждую породу кошек заведен определенный стандарт, и каждое животное этому стандарту должно соответствовать, - говорит Людмила Оганесян, эксперт международной системы WSA. - Поэтому каждая кошечка должна быть подготовленная к выставке: она должная быть чистая, ухоженная, с открытыми глазами. Больше и дольше всего к выставке готовятся заводчики, у которых животное с длинной и полудлинной шерстью – представители персидской и сибирской пород, мэйн-кунов, курильских бобтейлов и т.д. Как женщины по утрам укладывают свою прическу, так и заводчики таких пород готовят шерсть своей кошки к выставке. Они используют шампуни, текстурайзеры для шерсти, кондиционеры, чтобы шерсть выглядела так, какой она должна быть. Короткую шерсть тоже нужно готовить. Осенью идет разлинька у животных, вот чтобы она не сыпалась, необходимо за ней ухаживать. Подготовка к выставке это большой труд.

Выставка проработает до 4 ноября – именно в этот день эксперты подведут итоги и назовут имена лучших представителей семейства кошачьих. 

В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек В Благовещенске прошла международная выставка кошек
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Мужчина спас воробья, примерзшего лапками к железной трубе

Пожилой американец помог птице, случайно попавшей в западню возле его дома. ВИДЕО
2

В Свободном собака целый день ждала своего хозяина на морозе

В социальных сетях распространяют фотографии амурского Хатико, который, свернувшись в клубок, лежит на центральной площади
9

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

На жителей Тынды бросаются голодные собаки

Больше всего люди переживают за детей, которые боятся выходить на улицу из-за одичавших дворняжек
8

Сейчас на сайте

80 151

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ