2x2 | Отдых | В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени»

В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени»

Отдых 21:04 | 14 сентября | 2013
В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени»

Екатерина Гусева исполнила новый гимн, а Сергей Новожилов поблагодарил жителей затопленной области, которые настояли на проведении фестиваля [ФОТО]

14 сентября в Благовещенске стартовал очередной фестиваль кино и театра «Амурская осень». Концерт в Общественно-культурном центре начался с небольшим опозданием - знаменитостям пришлось ехать с площади им. Ленина, где прошла «звездная дорожка».

Церемония началась с ролика о фестивале и выступления ансамбля «Ровесники». Девушки и парни в народных костюмах поприветствовали гостей и зрителей «Амурской осени». А сам ансамбль и его руководителя представил президент фестиваля Сергей Новожилов. Он появился на сцене в белоснежно-зеленом костюме – дань экологической тематике фестиваля и в знак уважения продюсеру Антону Калюжному. Такой наряд они придумали вместе до несчастного случая, из-за которого Антон не смог приехать на нынешний фестиваль.

Сергей Новожилов вел церемонию открытия и почти 2 часа рассказывал об истории фестиваля, а также о паводке, который чуть не оставил область без «Амурской осени».

- Год непростой, сложный. Слава богу, нас не могли сломить обстоятельства. Мне запомнились две бабушки в Белогорье, которые стояли у своих затопленных домов, дежурили, а жили у своих соседей.  Они стояли и улыбались. Они сказали мне: «Обязательно приезжайте и займите нам лучшие места». Это и объяснение, почему мы здесь, - рассказал Сергей Новожилов.

А министр культуры и архивного дела Алексей Самарин добавил, что более 2 тысяч человек приглашены на фестиваль: они строили дамбы, восстанавливали дома, справлялись с наводнением. Ради них и для них сегодня выступали актеры, музыканты, на сцену поднимались гости «Амурской осени».

Первой на сцене выступила актриса «6 кадров» Ирина Медведева. В 20 часов она уже играет на сцене Амурской областной филармонии в спектакле «Воспитание Риты». Его привезли для того, чтобы амурчане справились с бедой.

- Я провела год назад 7 дней в этом городе. Здесь замечательная теплая публика. И сейчас мы летели к вам 9 часов, чтобы сопереживать вам. Мы видели новости по телевизору, знаем о наводнении и всей душой с вами, - отметила артистка.

На сцене исполнили песни Семен Стругачев, Алена Биккулова, выступил ансамбль пострадавшей при наводнении Тамбовки. Ради пострадавших амурчан приехала в Благовещенск  и Илона Броневицкая.

- Здесь светло, здесь ветер и звезды. Здесь хорошо. Здесь хочется мечтать, - поделилась впечатлениями о городе Илона Броневицкая.

По традиции были представлены члены театрального жюри и члены жюри кинофильмов. А модели из агентства «Жираф» вынесли на сцену всех «журавликов» - призы «Амурской осени».

Завершилась церемония открытия гимном в исполнении актрисы Екатерины Гусевой. Итак, XI фестиваль кино и театра «Амурская осень» вновь стартовал. 22 сентября в ОКЦ будут названы победители.

В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени» В Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ