2x2 | Отдых | В Благовещенске прошла акция «Подари туристу день»

В Благовещенске прошла акция «Подари туристу день»

Отдых 09:46 | 13 июля | 2013
В Благовещенске прошла акция «Подари туристу день»

Участники плевались  сосками, играли в боулинг с бутылками воды и изображали верблюдов

Мероприятие было запланировано еще на 5 июля, но из-за дождя организаторы решили перенести его на неделю. 12 июля погода не подвела. На набережной Амура, рядом с Триумфальной аркой с 17.00 часов заработала выставка любительского объединения «Аллея мастеров». Здесь гости праздника могли не только познакомиться с творчеством амурских рукодельниц, но и приобрести понравившиеся изделия – украшения, игрушки, предметы интерьера ручной работы. А с 19.00 часов началось основное действие – с музыкой, викториной и играми для горожан.

- Цель мероприятия – рассказать об истории города, - объяснил Андрей Мамонтов, директор ГБУ «Агентство по туризму Амурской области», - Ведь Благовещенск изначально был промышленным, торговым городом. Здесь жили богатые купцы и золотопромышленники, они строили и открывали первые магазины и торговые ряды. Нынешний Центр эстетического воспитания когда-то был торговым домом «Чурин», краеведческий музей - это бывший магазин Торгового Дома «Кунст и Альберс», здание Института геологии и природопользования ДВО РАН – торговые ряды «Мавритания». На этих точках мы расставили аниматоров – ребят, которые зазывают людей, задают им вопросы об истории зданий.

За правильные ответы участники получали почти настоящие старинные деньги – червонец, четвертак и полтинник. Пройдя все точки, можно было заработать приличную сумму и обменять купюры в лавке «Амурские купцы» на сувенирную продукцию от туристических фирм города.

Вместе с аниматорами благовещенцы не только отвечали на вопросы викторины, но и играли в «кантри боулинг», где кеглями служили бутылки с водой, а вместо шара использовались кочаны капусты; изображали верблюдов, стараясь выплюнуть детскую соску как можно дальше, и обменивали червонцы и полтинники на кружки, флажки, футболки и путеводители по Благовещенску. А еще на заработанные деньги в «Кузнице счастья» можно было выковать счастливую монетку туриста Амурской области.

Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной Фото: Александры Белугиной
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Россияне могут поучаствовать в создании монет из драгоценных металлов

Такую возможность всем желающим жителям страны впервые предложил Сбербанк

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ