2x2 | Отдых | В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп»

В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп»

Отдых 14:46 | 14 декабря | 2013
В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп»

Около  170 участников исполнили медленный вальс, ча-ча-ча, самбу и квикстеп 

Организатором турнира выступил танцевально-спортивный клуб «Альтаир» при поддержке федерации танцевального спорта Амурской области и областного Центра развития спорта.

В рамках турнира под названием «Зимний калейдоскоп» состоялись первенство и чемпионат Амурской области. По результатам этих соревнований будет сформирована сборная команда Амурской области, которая представит Приамурье на первенствах и чемпионатах Дальневосточного федерального округа.

Зал Амурского областного Дома народного творчества собрал в этот день спортсменов и судей из  Благовещенска, Свободного, Биробиджана, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Нерюнгри.

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам и зрителям обратился министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк и сразу открыл собравшимся спортивные тайны Благовещенска:

- Спортивные танцы - очень красивый вид спорта, я люблю этот спорт и с удовольствием посещаю соревнования, - отметил Олег Владимирович. - Открою вам небольшую тайну - в Благовещенске в скором будущем появится новый спортивный комплекс. Уже готов эскиз проекта, он одобрен губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Комплекс будет стоить около 60 миллионов, его планируется пристроить к стадиону «Амур». В нем будет пять залов, из них два игровых. Один игровой зал планируется оборудовать паркетом. Это станет хорошей перспективой для развития танцевального спорта в области, спортсмены смогут заниматься, тренироваться в специально оборудованном зале. И турниры будут проходить в квалифицированном помещении. А наши спортсмены будут приносить победы Амурской области и Дальневосточному региону!

Среди некоторых участников жюри разглядело будущих чемпионов

Фото автора

 


Ирина Болтачева, руководитель танцевально-спортивного клуба «Альтаир», член жюри турнира, отметила хорошую подготовку собравшихся на соревновании спортсменов:

- Всего сегодня выйдут на паркет около 170 участников, - рассказала Ирина. - Радует, что сегодня выступает очень много ребят в младшей возрастной категории, которые будут расти, представлять на соревнованиях различного уровня Амурскую область, Дальний Восток. Этот турнир является отборочным - победители будут представлять область на чемпионатах уровня ДФО, России. Подготовка спортсменов достаточно высока. Есть много очень интересных детей, в которых уже можно разглядеть будущих чемпионов. Если эти ребята и дальше будут заниматься в том же темпе, их ждут хорошие результаты!

На сцене ребята разных возрастных групп танцевали медленный вальс, ча-ча-ча, самбу, квикстеп, а за кулисами к выходу готовились другие спортсмены. Анастасия Желейко и Андрей Тищенко приехали в Благовещенск из Биробиджана и очень волновались перед выступлением.

- Мы танцуем вместе уже семь лет, - рассказали ребята. - Но в танцах у нас был большой перерыв, мы давно не участвовали в соревнованиях. Поэтому сегодня немного волнуемся перед выступлением. А именно волнение и, пожалуй, еще скользкий пол могут помешать хорошему номеру. Конечно, нам хочется победить, это поднимет нашу пару на класс выше.

Все ребята очень старались показать свое умение и мастерство на сцене, однако жюри заметило и некоторые недочеты. Оказалось, что некоторые спортсмены допустили нарушение правил по костюмам и прическам. Как отметили члены жюри, в этом, в основном, виноваты родители. Каждый стремится к тому, чтобы его ребенок выглядел лучшим на сцене, но чаще всего это запрещено общепринятыми правилами. Так, не допускаются излишества в костюмах детей, использование материалов с блестками, украшений для волос в образе девочек. Родители же всячески стараются украсить своих детей. Но жюри стремится оценивать прежде всего мастерство спортсмена, и грубое нарушение этих правил может привести к отстранению спортсмена от соревнований.

Среди зрителей, присутствующих в зале, в основном оказались родители и друзья ребят, которые поддерживали спортсменов аплодисментами и старались запечатлеть происходящее на фотоаппараты и камеры. А члены жюри непрестанно находились на сцене, чтобы иметь возможность видеть каждую пару, каждого участника соревнований. 

В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп» В Благовещенске прошел турнир по танцевальному спорту «Зимний калейдоскоп»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ