2x2 | Отдых | В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра»

В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра»

Отдых 09:23 | 16 сентября | 2013
Автор: Алина Минеева
В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра»

15 сентября на площади Ленина спортсмены показывали свое мастерство и собирали деньги для подтопленцев [ФОТО]

Благотворительный марафон боевых искусств начался ранним утром 15 сентября. С утра проходили поединки между сильнейшими спортсменами нашего и нескольких соседних субъектов ДФО по киокушинкай карате, тайскому боксу и каченуке one kick.

В девять часов утра марафон начался парадом: на сцену поднялись воспитанники всех амурских бойцовских школ: тайского бокса, киокушинкай карате, ушу, дзюдо, айкидо и многих других. Первыми выступили ребята 12-13 лет, с обеда - 16-17-летние с киокушинкай карате, джиу-джитсу и дзюдо.

На протяжении 12 часов на площади им. Ленина работали волонтеры, собирая деньги для помощи пострадавшим от наводнения детям: на данный момент ребятам особенно необходимо приобрести теплую одежду. В 2012 году на подобном мероприятии удалось собрать около 100 тысяч рублей для маленькой Ани Коваленко. Деньги нужны были девочке на операцию по восстановлению слуха.

В этом году любой желающий мог внести свой вклад в помощь детям, попавшим в зону подтопления: бросить деньги в урну.

- Благо, что люди помогают, не обходят стороной. Каждый делится, чем может, - делится девушка-волонтер. - Кто-то бросает 10 рублей, кто-то сотню, а кто-то и тысячу!

Сколько денег удалось насобирать, сказать пока не могут: информация об этом будет известна только 16 сентября.

Народу собралось немало.

Фото автора


Отличилась в этом году и сцена ­- ее украсили не только баннерами с символикой союза боевых искусств, но и плакатами с митинга против беспредела на дорогах. Напомним, что он также прошел 15 сентября из-за гибели 16-летней девушки под колесами мотоцикла.

- Сыновей на улицу выпустить страшно, никогда не знаешь, что на уме у лихачей, - беспокоится мама двоих детей Ирина Николаевна. - Надо устанавливать как можно больше светофоров, «зебр»  и «лежачих полицейских» - в нашем городе так много опасных мест!

А к вечеру на площади начались поединки по джиу-джитсу и  тайскому боксу. В 19.00 прошел впечатляющий турнир по тамэсивари: мужчины разбивали доски толщиной в 2,5 см руками и ногами, у некоторых количество досок достигало 7(!) штук за раз - и все пополам!  В 19.30 на сцену вышли ребята из школы ушу с показательными выступлениями, а через полчаса начались поединки по тайскому боксу.

Ближе к девяти часам участников благотворительных боев наградили за участие в марафоне и помощь в сборе денег.

Добавим, что организовали марафон Амурский филиал Российского союза боевых искусств, управление по физической культуре, спорту и туризму области и Детский фонд. Помимо Благовещенска показательные выступления прошли в Белогорске и Свободном.

В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра» В Благовещенске прошел марафон «12 часов во имя добра»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

107 040

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ