2x2 | Отдых | В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту

В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту

Отдых 16:26 | 1 июня | 2013
В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту

Спортсмены карабкались по канату, тягали штанги и бегали кросс [ФОТО]

1 июня на стадионе «Юность» в областном центре открылась площадка для занятий кроссфитом. Сегодня здесь прошел финал соревнований на Кубок администрации города Благовещенска

Шесть спортсменов в два этапа выполняли комплекс упражнений на время. Им нужно было забраться по канату, поднять штангу, выполнить прыжки на скакалке и определенное количество раз запрыгнуть на тумбу высотой 60 сантиметров. Также они кидали мячи весом 1 килограмм в мишень и в заключении  бежали кросс в 400 метров. Все упражнения делались в несколько подходов, чередовались между собой.

По итогам предыдущих этапов соревнования и времени, которое показали кроссфитеры в финале, победил Алексей Линченко. Он выполнил весь комплекс упражнений за 22 минуты 36 секунд. Это был лучший результат финала. Сегодня ему вручили заслуженный кубок. Награды получили и другие участники.

 

Кроссфит - сложный вид спорта.

Фото: автора

Как выяснилось, кроссфит - сложный вид спорта, он очень выматывает спортсменов физически.

- Любой вид спорта развивает два-три физических качеств у человека, - рассказывает главный судья соревнований Сергей Нотерзор. – Во время занятий кроссфитом развивается 10 физических качеств. Не делать упор на какое-то конкретное, а поддерживать в тонусе все 10 – главная цель кроссфита. Многие девушки приходят к нам, чтобы похудеть. Мы объясняем им, что для этого можно не нагружать организм до такой степени, ведь кроссфит предполагает изнурительные тренировки.

Площадка на стадионе «Юность» открыта для всех желающих, любой горожанин может попробовать свои силы. Здесь есть все необходимое для занятий – канаты для подтягивания, мячи, штанги.

Тренажеры для кроссфита могут быть разнообразными. Главное, чтобы они подходили для выполнения элементов из тяжелой атлетики, гимнастики и давали кардионагрузку.

- Замечательно, что у нас в городе открылась такая площадка, - делится впечатлениями один из гостей мероприятия Егор Мухин. – Здорово, что начал развиваться такой интересный и необычный вид спорта, как кроссфит. Им может заняться любой желающий, имеющий определенную подготовку. Очень хорошо, что город поддерживает такие мероприятия и развивает спорт. Мне кажется, что следует больше внимания уделять новым его видам, чтобы поддерживать интерес горожан, призывать их к занятию спортом.

Для справки

Кроссфит – это система тренировок, которая заключается в выполнении упражнений из тяжелой атлетики, гимнастики и кардионагрузке. Основывается комплекс на ежедневных тренировках, развивающих сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Комплекс упражнений может быть разнообразный, главное, чтобы он содержал элементы из каждого вида спорта.

Торжественное построение Нелегкие упражнения Не каждый спортсмен сможет так просто прыгать через скакалку В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту В Благовещенске прошел финал Кубка администрации по кроссфиту Награждение победителя Общая фотография спортсменов и организаторов Кубка
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ