2x2 | Отдых | В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!»

В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!»

Отдых 22:17 | 24 мая | 2013
В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!»

Всех гостей угостили кусочками национальных блюд

24 мая открылся 6-й молодежный фестиваль в рамках международного форума «Мир, где нет чужих!» под  девизом «Все различны! Все равны!».

На площади перед Общественно-культурным центром собрались представители 10-ти национальностей. Молодежь из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Китая, Белоруссии  и других стран показала амурской публике свои таланты. ­

­­- Я танцую национальный таджикский танец. Впервые приехала на это фестиваль. Я вообще впервые буду выступать на этой сцене. Очень боюсь своего выхода, - поделилась переживаниями участница фестиваля Нилюфар.

Творческие группы из Приамурья показывали народные танцы в национальных костюмах и пели. Отличился ансамбль «Импульс» из села Волково. Девушки из коллектива станцевали под современный ремикс народной песни про неподшитые валенки.

Настоящий узбекский плов.

Фото: Нины Никитиной


Собравшихся амурчан также порадовала ярмарка из национальных диковин, которые привезли гости фестиваля.  Все желающие могли попробовать фрукты, шашлыки, сладости, мучные изделия и многое другое. Особой популярностью пользовался настоящий узбекский плов. Повар готовил его прямо на улице в огромном чане.

- Очень вкусный плов. Я вообще с работы иду, сюда, можно сказать, пришел по запаху. Сейчас доем тарелку и с собой домой еще возьму. Угощу девушку, - рассказал зритель Николай.

Работы национальных умельцев были также представлены зрителям.

- Я делаю фигурки из бумаги. Работаю по 2-3 часа в день. Свои изделия я не продаю, это мое хобби. Но в последнее время так часто просят, что, думаю, к лету начну делать фигурки на продажу, - поведала участница из села Марково Елена.

Девушки из Благовещенска за 10 минут делали обереги из пряжи и дарили желающим.

- Такие обереги называются мартинички. Они символ весны. Еще их дарят молодой паре в честь рождения ребенка, - рассказала мастерица Ольга.

Для тех, кто хотел не только на других посмотреть, но и себя показать работала «мастерская» по боди-арту и плетению кос.

- Третий раз участвуем в фестивале. Много народу подходит, часто просят нарисовать на щеке или на руках национальный флаг. Косы тоже просят заплести, но не взрослые, а девочки лет до 13-ти, - говорит постоянная участница фестиваля Ольга.

В конце дня фестиваля всем собравшимся раздали по кусочку разных национальных блюд.

В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» В Благовещенске прошел фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ