2x2 | Отдых | В Благовещенске прошел фестиваль казачьей культуры

В Благовещенске прошел фестиваль казачьей культуры

Отдых 19:06 | 6 октября | 2013
Фото: Нина Серебренникова
Фото: Нина Серебренникова

На гала-концерте выступили 18 творческих коллективов со всей области

В Приамурье состоялся ежегодный фестиваль казачьей культуры «Амурский казачок».  5 октября в областном центре прошло открытие мероприятия, а на следующий день в концертном зале Амурского областного дома народного творчества состоялся гала-концерт.

18 творческих групп  и сольные исполнители из Благовещенска, Белогорска, Шимановска, а также Зейского, Октябрьского, Тамбовского и других районов области приехали в  Благовещенск показать свои номера.

Между тем, еще недавно в фестивале участвовали преимущественно юношеские и детские коллективы.

- В процессе работы я отслеживала историю фестиваля. Еще в 2011 году это был фестиваль детского казачьего творчества. В этом году произошли некоторые изменения. Оргкомитет принял решение, что в мероприятии могут участвовать коллективы и исполнители разных возрастных групп. Гала-концерт отличается от других дней фестиваля тем, что здесь представлены самые интересные номера творческих групп, - рассказала заведующая рекламно-издательским отделом АОДНТ Вера Ульянова.

Многие музыкальные труппы участвовали в фестивале не первый раз. Они высоко оценили подготовку  мероприятия в 2013 году.

­-  В этот раз организаторы постарались сделать мероприятие более интересным. Появились новые формы выступлений, изменился режиссерский подход. Появились новые молодые коллективы. Радует, что программа обновилась, - рассказал опытный участник фестиваля «Амурский казачок» Николай Уба.

А Наталья Сердюк, руководитель ансамбля «Любава» из Октябрьского района, отметила, что уровень фестиваля «Амурский казачок» значительно вырос. Наталья Викторовна подчеркнула, что несмотря на многолетнюю историю мероприятия, каждый год организаторы стараются удивить амурчан и привлечь как можно больше талантливых исполнителей.

Кстати, среди зрителей тоже оказались те, кто не первый раз с удовольствием приходит оценить казачью культуру.

- Часто посещаю подобные мероприятия и на фестиваль прихожу каждый год.  Я вообще к музыке имею непосредственное отношение. Я сама участница хора, пою уже несколько лет, поэтому  просто не могу себе позволить пропускать такие красочные гала-концерты, - рассказала зрительница Эмма Никифоровна.

В память о фестивале все творческие группы и сольные исполнители получили сувениры и дипломы участников. 

Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ