2x2 | Отдых | В Благовещенске появилась современная арт-галерея (фото)

В Благовещенске появилась современная арт-галерея (фото)

Отдых 17:41 | 8 ноября | 2014
В Благовещенске появилась современная арт-галерея (фото)

На площади 350 квадратных метров будут устраивать выставки, размещать инсталляции и даже проводить аукционы по покупке предметов искусства

8 ноября во второй очереди ТРЦ «Острова» состоялось открытие новой выставочной площадки. Art Gallery - так создатели назвали свое детище. Галерея начала свою деятельность с выставки картин и скульптур амурских художников. Всего зрителям представили около 60 работ, среди которых были не только произведения начинающих авторов, но и членов амурской областной организации Союза художников России и творческого союза художников России. Следующая выставка будет персональной, на ней свои работы представит амурский художник Павел Намоконов.

Арт-алерея - это не просто выставочный зал или что-то вроде музея, это современная вариативная площадка для поклонников искусства. На ней можно устраивать не только выставки картин, фотографий, скульптур, но и различного рода инсталляции и демонстрировать арт-видео.

- Экспозицию мы планируем менять раз в 3-4 недели, - рассказала нам Ольга Комиссарова, художник, соорганизатор проекта. - Будем знакомить благовещенцев не только с работами наших художников, но и с авторами из Хабаровска, Владивостока, Москвы. Я присылала фотографии нашей галереи московским художникам, они в полном восторге от пространства, его вариативности, хорошего света. Планируем знакомить людей и с китайским искусством. Для этого планируем наладить сотрудничество с коллегами из Цицикара. Так получилось, что китайцы любят нашу живопись и именно они составляют львиную долю покупателей работ наших художников, мы же о китайском искусстве мало что знаем, несмотря на то, что живем совсем рядом.

Кроме выставок в галерее будут устраивать и аукционы. Проходить они будут после закрытия той или иной выставки. Стартовую стоимость своих работ будут назвать сами художники, а дальше будет идти торг. Как говорят организаторы, сейчас трудно сказать, за сколько можно будет купить картины - работы одних художников оцениваются в 15 тысяч рублей, другие - в 30 тысяч, третьи - в 80 тысяч и так далее.

Галерея, как и сам торговый центр, будет работать с 10.00 до 22.00 часов. Для тех авторов, кто будет выставлять в галерее свои картины, фотографии, скульптуры и другие предметы искусства, участие в экспозиции будет абсолютно бесплатным. Горожанам же, чтобы приобщиться к искусству, тоже не придется ничего платить, вход решили сделать бесплатным.

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 ноября в 03:04
Хорошее дело - приближение народа к искусству.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Художник обвинил создателей «Кунг-фу Панды» в плагиате

За ложные обвинения и попытку обмана теперь ему самому может грозить до 25 лет тюрьмы

Мошенники под видом магазина Terranova обещают амурчанам 5000 рублей

В социальных сетях аферисты предлагают пяти тысячам первых подписчиков еще и карту скидок
4

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

Сейчас на сайте

108 176

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ