2x2 | Отдых | В Благовещенске появилась новая Street Workout площадка

В Благовещенске появилась новая Street Workout площадка

Отдых 08:30 | 5 октября | 2015
Фото автора
Фото автора

Жители района Тайвань не только оценили спортивные турники, но и посмотрели показательные выступления любителей уличного спорта

 

4 октября для жителей Тайваня, проживающих по улице Строителей, 107, официально открылась площадка для занятий уличным видом спорта, которая, к слову, в этом районе уже вторая.

- В моем округе это третья площадка. Две из них построены в районе Тайваня, еще одна - в поселке Астрахановка. Надеемся, что каждая из них станет центром для спортивного общения молодежи. Как нам рассказывали турникмены, по турнику видно, что он уже живет. Местные ребята приходили заниматься сюда еще до открытия площадки, - рассказал Денис Салтыков, депутат Городской думы, по инициативе которого одна из строительных компаний осуществила работы по установке новой площадки.

По словам организатора Амурского сообщества уличного спорта Street Workout Евгения Ищенко, подобная площадка в Благовещенске уже десятая. Впервые турники для занятий уличным спортом поставили в районе ОКЦ.    

- При нашей поддержке Street Workout площадки устанавливались в парке воинов-интернационалистов, парке Дружбы, селе Плодопитомник, КПП и других районах. Что касается области, к нашей радости ребята и сами организуются в группы для тренировок по уличному спорту и уже самостоятельно строят площадки. В этом и главный смысл этого вида спорта как саморазвивающегося и доступного, - сказал Евгений Ищенко.

Приобщать молодых благовещенцев к здоровому образу будут  и дальше. В планах у членов движения совместно с городской администрацией открыть еще две площадки по Street Workout - в районе 22-й и 2-й школ. 

Одновременно с открытием новой площадки был закрыт сезон Street Workout. В итоге местные жители смогли насладиться двухчасовым выступлением благовещенских любителей уличного спорта в возрасте от 9 до 24 лет. Среди них оказались и чемпионы России, которые в прошлом году завоевали золото, выступая на чемпионате по Street Workout в Казани. 

- Я занимаюсь Street Workout уже около шести лет. Сначала просто увлекался подтягиванием, а потом в интернете увидел виртуозные элементы основателя уличного спорта Ганнибала, - поделился  Ярослав Кузнецов, курсант ДВОКУ, участник городских и дальневосточных соревнований, чемпион России. - В принципе любой человек может заниматься этим видом спорта, но людям с маленьким ростом и весом будет проще держать центр тяжести.

По мнению Ярослава, площадки по Street Workout очень полезны для достижения высокого уровня в этом виде спорта. Но начинать занятия нужно не раньше, чем в 10 лет.

- Три часа в день для Street Workout очень мало. Спортсмены российского и мирового уровня занимаются целыми днями. Естественно, отдых нужен, чтобы мышцы восстанавливались. Поэтому раза два-три в неделю нужно себя полностью освобождать от занятий. Без этого результата не будет, - добавил спортсмен

Кстати, несмотря на закрытие сезона, возможности заниматься любимым хобби любители уличного спорта не лишатся. Второй год подряд клуб полезного действия при сотрудничестве с областным министерством культуры организует на зимний период на базе АОДНТ занятия в спортзале. 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ