2x2 | Отдых | В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца»

В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца»

Отдых 18:05 | 10 августа | 2013
Автор: Ирина Васюкова
В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца»

Жюри выбрали лучшие снимки, а горожане могут любоваться работами до сентября [ФОТO]

Фотовыставка, приуроченная к российско-китайской ярмарке, проходит в  Благовещенске уже второй год подряд.  В этот раз в мероприятии участвовали 34 человека, а вот количество присланных фотографий не ограничивали. Поэтому жюри пришлось выбирать лучшие работы из 270 снимков. 

- Изюминка конкурса в том, что в нем принимали участие не профессиональные фотографы, а простые граждане Россия и Китая, – рассказывает Наталья Иванова, заведующая отделом Амурского регионального центра президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина. -  Простые горожане могут увидеть эту жизнь по-другому, а профи не всегда что-то замечают.

Работы участников оценивались по четырем основным номинациям: «Китай  глазами россиян» (самое большое количество работ), «Россия – глазами иностранцы» (лидировали фото с видами Благовещенска и нашей природы), «Амур – река дружба»  и «Благовещенск - Хэйхэ: взгляд в историю» (новая номинация  о том, какими были города раньше).

В этом году было и  новшество – интернет-голосование. Здесь победителя определили сами горожане -  с большим отрывом голосов победили серия фотографий Логунова «Хэйхэ - прожитая жизнь».

- В одной из номинаций участвовали студенты БГПУ – китайцы, которые учатся  в нашем вузе, – делится впечатлениями Наталья Александровна. – У них была интересная серия фотографий под названием « Солнечная жизнь». По их работам можно понять, что жить и учится в нашем городе, для них радость. Даже наша русская зима приводит их в восторг. Вот это свое настроение они и отразили в своих работах.

Положительно фотоконкурс оценили и члены жюри.

– Фотоконкурс прошел неплохо, – рассказывает Станислав Зверев, один из членов жюри. - Всегда хорошо, когда люди к чему-то стремятся и что-то пытаются  выразить, пусть даже через фотографию. Но после таких мероприятий нужно подводить итоги, проводить разбор полетов для указания на ошибки. Ведь стремится к совершенству -  это не так и плохо?!

Все работы участников можно посмотреть в холле Амурской областной библиотеки. Фотовыставка будет работать до сентября. 

В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца» В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца» В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца» Работа участника выставки Работа участника выставки Работа участника выставки В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца» В Благовещенске открыли фотовыставку «Россия и Китай – взгляд иностранца»

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Нужен ли Благовещенску Хэйхэ?

Разбираемся, какой из двух городов-побратимов больше нуждается в соседе через реку

Девушка, уснувшая в библиотеке, стала героем фотожаб

Снимок студентки набирает бешеную популярность среди интернет-пользователей

Благовещенцы смогут ездить в Китай на своих машинах

Правда, для того чтобы открыть мост между Приамурьем и КНР для личного транспорта, придется изменить межправительственное соглашение

Амурчан приглашают на православную выставку-ярмарку

Познакомиться с продукцией известных храмов и обителей России и ближнего зарубежья можно будет с 2 по 7 сентября
2

Благовещенские ученые совместно с коллегами из КНР вывели новый вид сои

Правительство Амурской области намерено наладить рынок сбыта сельхозпродукции с Поднебесной
Всего: 103 391 объявлений
Подать объявление Сообщить новость
АРХИВ НОМЕРОВ