2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась выставка Instagram-фотографий

В Благовещенске открылась выставка Instagram-фотографий

Отдых 18:23 | 4 августа | 2013
В Благовещенске открылась выставка Instagram-фотографий

Экспозицию подготовили не профессиональные фотографы, а амурская молодежь: все снимки они создали с помощью мобильных телефонов

Сегодня, 4 августа, открылся IV фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В фойе Амурского областного дома народного творчества были выставлены лучшие фотографии пользователей социальной сети Instagram. Для участия нужно было отметить свое фото хэштегом  #amurnetmojo в приложении Instagram.

- В Instagram я относительно недавно, - рассказывает один из авторов снимков Александр Даценко. – Добавляю фотографии, мои друзья и знакомые их комментируют, ставят «лайки». Это прикольно, можно делиться с друзьями интересными снимками.

На фотографиях выставки изображена амурская природа, интересные уголки города, популярные места отдыха и все то, что попало в объектив камеры мобильных телефонов благовещенцев.

- Когда мы начали заниматься подготовкой к российско-китайскому фестивалю, решили, что нашим гостям будет очень интересно посмотреть, чем живет наша молодежь, чем дышит наш город, - рассказывает замдиректора по развитию АОДНТ Надежда Димура. – Наши друзья из КНР с удовольствием познакомятся с выставкой, да и благовещенцы с большим желанием придут к нам. Совместно с интернет-журналом Amur.net Mojo мы отсмотрели порядка 70 фото, но отличных работ оказалось намного больше, сейчас здесь можно увидеть около 90 снимков. Авторы очень разные, каждая фотография отражает особое настроение. Уже сейчас есть положительные отзывы о нашей выставке, поэтому мы приняли решение не закрывать ее 10 августа, а продлить до конца месяца.

Фотоснимки действительно вызывали большой интерес у публики. Каждый мог оставить свой комментарий под фотографией, как в реальном приложении Instagram.

- Возле каждой фотографии есть фломастер и место, где можно оставить свое мнение, - продолжает Надежда Викторовна. – Также два баннера, на которых можно высказаться. Я думаю, что и авторам, и организаторам выставки будет очень приятно почитать мнения посетителей. Тем более что в дальнейшем мы планируем продолжать организовывать подобные мероприятия. Людям это нравится. Хочется, чтобы буквально все стены были завешаны фото.

Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой Фото: Ольги Гордеенковой В Благовещенске открылась выставка Instagram-фотографий Фото: Ольги Гордеенковой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
04 августа в 18:51
Да, самые прикольные фотки получаются с мобильного телефона. Он, в отличие от фотоаппарата, всегда под рукой.
+2  
Alter Ego
05 августа в 01:39
Плохо что не ко всем фоткам можно оставлять коментарии( и почему размер фоток разный. у кого-то фотки большие. у кого-то маленькие+коментарии. а у кого-то маленькие и без места для коментов.
0  
Alter Ego
05 августа в 02:05
Они квадратные должны быть все) Это главный отличительный признак инстаграма)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ