2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры

В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры

Отдых 17:30 | 5 февраля | 2014
В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры

В экспозицию наравне со снимком здания посольства СССР на Кубе попало и изображение тындинского железнодорожного вокзала 

Выставка организована амурским отделением всероссийского движения «Суть времени». Фотографии для коллекции отбирались на протяжении нескольких лет группой энтузиастов из Санкт-Петербурга.

- Из тысячи фотографий для выставки было отобрано около ста работ, все они представляют советскую архитектуру 60-х – 80-х годов прошлого столетия.  В этих зданиях нашло свое отражение стремление к покорению космоса, желание СССР стать передовой космической державой,  – рассказал организатор мероприятия в  Благовещенске Евгений Ищенко.

Благовещенск стал десятым городом, где увидели эту выставку. До этого мероприятие проходило в Санкт-Петербурге, Обнинске, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске, Твери, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Комсомольске-на-Амуре и Кирове.

В экспозиции представлены фотографии зданий из различных городов и стран - от советского посольства на Кубе, до Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке. Есть в коллекции и две фотографии зданий Приамурья. Это тындинский железнодорожный вокзал и Общественно-культурный центр в Благовещенске.

- Очень интересная подборка. Эта выставка сразу дает понять, что здания в Советском Союзе строили не скучно и однотипно, как многие думают, а очень даже оригинально, - поделилась  впечатлениями посетительница выставки Анастасия Сидоренко.

Посмотреть на фотографии можно в холле Амурской областной научной библиотеки с 10 до 19 часов в любой день, кроме пятницы. Вход свободный. Открыта выставка будет до 19 февраля.

В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры В Благовещенске открылась выставка фотографий советской архитектуры
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Байкер попросил Путина поменять герб России

Лидер клуба «Ночные волки» написал письмо президенту России с предложением изобразить на эмблеме новые символы
3

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Сейчас на сайте

107 190

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ