2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась 13-метровая легальная стена для граффити

В Благовещенске открылась 13-метровая легальная стена для граффити

Отдых 19:10 | 27 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

По задумке, рисунок на ней будет меняться каждый месяц. Обновлять ее уличные художники планируют и зимой

Первая в Амурской области легальная стена для граффити открылась в Благовещенске 27 сентября. Теперь творчество уличных художников можно увидеть на 13-метровой стене высотой два с половиной метра на набережной реки Амур возле городского парка.

Идея открыть в областном центре легальную стену для граффити появилась у участников объединения «82-я студия» Игоря и Яны Кольцовых. А реализовать ее удалось при финансовой поддержке администрации города Благовещенска.

- Идея создать искусственную стену для граффити принадлежит Игорю, - рассказала Яна Кольцова, соавтор проекта. -  Стена стала одной из акций в рамках проекта «Яркий город», который мы защищали на смене «Молодые лидеры. Столица 28», которая проходила в конце августа. Мы защитили проект и стали единственными, кто получил финансирование на его реализацию. Буквально через неделю при поддержке администрации удалось реализовать эту идею.

Автор проекта Игорь Кольцов отметил, что возведенная в Благовещенске искусственная стена для граффити является не только первой в области, но, возможно, единственной во всей России. В крупных городах для рисунков уличных художников по предварительному согласованию легализуют стены различных зданий, а вот искусственные конструкции ранее никто не создавал. По задумке, стена станет не только местом самовыражения талантливых благовещенских граффитчиков, но и будет нести эстетическую функцию.

- Проект направлен на развитие искусства и внешнего облика Благовещенска. Легальная стена - это один из шагов к тому, чтобы сделать наш город лучше, чтобы не было грязи, а у граффитчиков было как минимум одно место, где они могут легально реализовывать свои проекты, - добавила Яна Кольцова, соавтор проекта. - Но, прежде чем стать художником этой стены, нужно подать заявку в управление по делам молодежи, и граффитчики совместно с администрацией решат, какой проект достоин украсить эту стену. Обновляться рисунок будет примерно один раз в месяц. Это постоянный проект, который будет действовать круглогодично.

Обновлять рисунок планируют и зимой. Несмотря на то что в холодное время года сложнее выполнить крупные рисунки, которые требуют детальной проработки и немало времени, авторы проекта отмечают, что желающих от этого меньше не станет.

Кстати, над первым рисунком, который появился на стене 27 сентября, работали семь человек. Ребята изобразили два маркера-баллончика краской, которые являются главными инструментами уличных художников, что также довольно символично.

Такая искусственная легальная стена для граффити может стать не единственной в областном центре. Возможно, в скором времени еще один арт-проект появится во дворе общежития Амурской государственной медицинской академии, что недалеко от Общественно-культурного центра.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото из личного архива Игоря и Яны Кольцовых
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Художник обвинил создателей «Кунг-фу Панды» в плагиате

За ложные обвинения и попытку обмана теперь ему самому может грозить до 25 лет тюрьмы

Топ-5 мест Благовещенска, которые преобразились

Портал 2x2.su сделал подборку из нескольких объектов столицы Приамурья, которые были отреставрированы за последнее десятилетие
1

В Благовещенске епископ одобрил пикет против абортов

Акцию против прерывания беременности организовал врач-реаниматолог
12

AdMe.ru опубликовал сказочные фото 24-летней благовещенки

Талантливую девушку заметили не только в России, но и за рубежом. Ее картинки о Гарри Поттере появились на британском сайте
2

Сейчас на сайте

102 914

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ