2x2 | Отдых | В Благовещенске организован дискуссионный клуб

В Благовещенске организован дискуссионный клуб

Отдых 16:58 | 24 декабря | 2014
Автор: Людмила Судейкина
В Благовещенске организован дискуссионный клуб

На первой встрече, которая прошла 23 декабря, поговорили о счастье, каким оно может быть в нашем городе

«Физики» и «лирики» амурской столицы – предприниматели, чиновники и поэты основали дискуссионный клуб, который условно назвали «Благовещенск - мой город», где первой темой был вечный и важный для каждого вопрос: «Можно ли быть счастливым в Благовещенске?»

Публика подобралась очень разная: от поэта и музыканта Евгения Еремина до министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игоря Горевого. На первом заседании клуба, в областном краеведческом музее, сразу выявились два подхода к счастью: лирики-поэты хотели встречаться, чтоб «аукаться», «получать эмоцию», «освободить город от засилья суровых  лиц и бровей домиком», экономисты и предприниматели пытались счастье подсчитать и выработать критерии оценки счастья населения области.

- В мировой экономической науке существует индекс счастья, - рассказал Андрей Конюшок, один из «застрельщиков» клуба и первый докладчик. – Это так называемый индекс человеческого развития. Это здоровье, безопасная среда обитания, экология, мера и доступность потребительских благ…

 

В этих направлениях нужно работать нам, амурчанам, заявляет Андрей Алексеевич: вкладывать силы и средства в детские программы, в ориентированность на местные потребности региона, в обустройство жизни вокруг, тогда можно будет говорить о счастье.

- А мы изначально хотели собрать людей с большой степенью «инаковости», - рассуждал Евгений Еремин, - чтобы обсудить вопросы возможности счастья в нашем городе.  Вот послушайте, что пишут об этом те, кто покинул Благовещенск…

Разговор рисковал перетечь в то самое «ауканье», но практики поймали свою волну:

  - Давайте говорить конкретно! – эмоционально заявил Игорь Горевой. – У меня есть четыре проекта, которые мне интересны и которые я хотел бы здесь обсудить, а просто так я ходить сюда не буду!

И тут же перечислил темы: есть возможность повлиять на архитектуру и застройку города, чтоб «задать Благовещенску тем самым будущее на 100 лет вперед»; литературные чтения по творчеству Завальнюка  - «амурского москвича», недооцененного поэта национального масштаба; создание детской книги о Благовещенске, которая бы запомнилась детям на всю жизнь…

Кстати

В социальной сети Facebook открыта и доступна всем группа «Благовещенск – МОЙ город». Если у вас есть конструктивные идеи, заманчивые проекты и интересные предложения – делитесь, вступайте в полемику, мечтайте вместе с «физиками» и «лириками». 

Директор частной школы «Наш дом» Светлана Городович тоже хотела обсуждать конкретную тему: создание философии образования в Благовещенске.

Конкретные темы, пропаганда Благовещенска  и Амурской области как территории, где можно счастливо жить – такая постановка задели и «физиков», и «лириков». И темой следующего заседания, которое состоится через месяц, единогласно выбрали благовещенскую набережную.

- Да, мы - больше практики, - подвела своеобразный итог одна из  членов клуба Елена Семашко. - Поэтому мы должны что-то делать. Но ведь без эмоции тоже нельзя! Мы тут в дискуссионном клубе – разные,  «лирики» и «физики», и в этом наша сила! Сначала мы не можем договориться, но потом - договоримся! Но темы должны быть конкретные, потому что цель у нас одна: мы хотим, чтоб в Благовещенске, в Амурской области было хорошо. Хорошо нашим детям, внукам.

Заседание закончилось, только когда музей уже закрылся, но и после участники продолжали обмениваться впечатлениями. И лично мне подумалось: «Когда все вокруг готовятся затянуть потуже пояса и включить режим «русские не сдаются!», известные благовещенцы рассуждают о счастье для города, о вкладывании денег в детские программы и поднятие престижа амурской столицы, потому что любой кризис заканчивается и надо жить дальше!».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Сергей
25 декабря в 12:50
Режим-то глупо включать война не объявлена, а вот мысли и дела "на 100 лет вперёд" - правильный восточный подход. Только делать бы начать то о чём договорятся. "И будет всем щасте"
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

#Остановим_беспредел: благовещенцы скорбят по погибшему в перестрелке парню

Горожане в социальных сетях предлагают устраивать флешмобы и писать письма в правительство, чтобы бороться с насилием
9

Стала известна личность парня, устроившего стрельбу у клуба в Благовещенске

Затеять смертельную перестрелку в центре города мог 20-летний житель села Чигири
12

Амурчанка о Москве: «Здесь в церкви могут обчистить, а в темном переулке помочь»

Бывшая благовещенка рассказала о «понаехавших» и о том, как выжить в столице на пять тысяч рублей в месяц
1

Сейчас на сайте

104 085

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ