2x2 | Отдых | В Благовещенске на спектакле «Дотянуться до звезд» в Андрее Соколове проснулся отцовский инстинкт

В Благовещенске на спектакле «Дотянуться до звезд» в Андрее Соколове проснулся отцовский инстинкт

Отдых 02:20 | 25 сентября | 2016

В областной центр артисты антрепризы прибыли всего за четыре часа до начала представления, но, несмотря на усталость, выложились по полной и сорвали бурные овации

В субботу, 24 сентября, на сцене Амурской областной филармонии был представлен еще один конкурсный спектакль «Амурской осени» - антреприза по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Дотянуться до звезд». Премьера спектакля состоялась в июле этого года на сцене московского «Ленкома». Судя по сообщениям на форумах и в соцсетях, постановка Сергея Дьячковского уже была тепло принята зрителями в разных городах страны и вот наконец-то добралась до амурской земли.

Папа, ты где?

Сюжет пьесы на первый взгляд довольно прост: молодая девушка приезжает в Голливуд, на «фабрику грез». Банально, скажете вы? Вовсе нет! Ведь у юной Либби, роль которой великолепно исполнила молодая актриса Мария Кононова, нет ни меркантильных, ни карьерных амбиций. У девушки только одна мечта: наконец-то познакомиться с отцом, который оставил ее, маму и брата, когда она была совсем маленькой. Правда, об этой мечте зритель узнает не сразу: сначала автор все же пытается запутать зрителя. Либби сообщает своему отцу, сценаристу Хербу Таккеру (Андрей Соколов), что она прибыла в Голливуд с единственной целью - стать знаменитой актрисой. И именно он, отец, должен ей в этом помочь.

Лишь ближе к концу спектакля становится понятно: все эти громкие заявления - лишь прикрытие, Либби просто хотела познакомиться с папой, а ее напористость, эксцентричность и взбалмошность - просто черты характера. Для Херба обрушившаяся как снег на голову взрослая дочь - сплошное беспокойство! И дело даже не в том, что она пропадает неизвестно где по ночам или задает неудобные вопросы об отношениях мужчины и женщины. Дело в том, что до сих пор Херб никогда никого не любил - по крайней мере, он был в этом уверен. Но его новые чувства к Либби помогли по-другому взглянуть на отношения со Стеффи - женщиной, с которой он вместе уже два года и которая терпит все его выходки и готова всегда быть рядом. Роль Стеффи блистательно исполнила Мария Голубкина.

- Ты самая умная женщина, которую я знаю, - говорит Херб в адрес Стеффи. - А самые умные люди совершают самые глупые поступки: ты ошиблась с выбором мужчины!

Приезд Либби перевернул все с ног на голову: ее отец наконец-то понял, что в жизни есть место чувствам и что любовь - это в первую очередь забота о том, кто рядом. «Я люблю тебя, папа!» - слова, произнесенные Либби, несмотря на обиду на отца за столько лет, нашли отклик в сердцах тех, кто пришел на спектакль. Трио замечательных артистов поразило сыгранностью и искренностью. Нил Саймон назвал свое произведение комедией, и действительно - забавных моментов в спектакле хватало, в зале часто раздавался смех. Но и драматизма пьесе тоже не занимать. Из зала зрители выходили в задумчивости. Но перед этим не забыли поблагодарить любимых актеров бурными аплодисментами и преподнести им цветы.

Погода прохладная, прием публики теплый

Как рассказал после спектакля народный артист России Андрей Соколов, Благовещенск встретил артистов спектакля «Дотянуться до звезд» не очень-то приветливо. Из-за облачности самолету пришлось сесть в Хабаровске, и уже оттуда участники «Амурской осени» добирались до столицы Приамурья. В итоге в город они прибыли всего за 4 часа до спектакля. А перед самым началом разразилась нешуточная гроза.

- Несмотря на прохладную погоду, прием зрительного зала был сегодня очень теплым, - сказал Андрей Алексеевич. - Этот спектакль сегодня мы играли всего пятый или шестой раз, он совсем свежий. Мне предложили прочитать пьесу, и я понял, что с таким материалом хочется работать, а когда работать хочется - все получается. Репетировать с двумя Машами - Голубкиной и Кононовой - было очень удобно: кого ни позовешь, к кому ни обратишься - всегда кто-нибудь да откликнется. Я уже в третий раз на «Амурской осени», очень здорово всегда встречать старых знакомых, товарищей. Часто говорят: «Зачем проводить фестивали? Лучше бы на эти деньги кино сняли!» Но, во-первых, на эти деньги кино никогда не снимешь, а во-вторых, фестиваль - это в первую очередь живое общение и возможность посмотреть работы своих коллег.

В ближайших планах у Андрея Соколова работа в качестве режиссера над двумя полнометражными картинами, а сейчас он снимается в нескольких телепроектах, в частности, сериале «Уголь», который планируется к выходу на Первом канале в 2017 году. Артист заверил, что в оставшиеся дни фестиваля обязательно ознакомится с программой и постарается посетить как можно больше показов фильмов и спектаклей. Кстати, то, что антреприза «Дотянуться до звезд» вошла в конкурсную программу фестиваля и ее будет оценивать жюри, для Андрея Алексеевича стало чуть ли не сюрпризом.

- Но волнения никакого не было, какая разница, сколько зрителей смотрит или кто сидит в зале - артист не будет играть лучше или хуже, есть работа, и ее нужно выполнять, - сказал народный артист.

Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина Татьяна Ильина

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 72250
25 сентября в 13:08
отличный спектакль! понравилась игра актеров, девочка нисколько не переигрывала, молодец! Акустика в филармонии после ремонта заметно лучше стала
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

107 874

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ