2x2 | Отдых | В Благовещенске мальчишки сразились на мечах с рыцарями

В Благовещенске мальчишки сразились на мечах с рыцарями

Отдых 10:11 | 21 июня | 2015

В городе закрылась смена конноспортивного клуба: на протяжении трех недель ребята учились ездить на лошадях и защищаться оружием

 

20 июня участники «рыцарской» смены показали родителям, чему они научились за время, проведенное в лагере. За три недели в клубе позанимались 22 человека. Самому младшему из них было всего восемь лет, самому старшему - пятнадцать. По словам преподавателей, проблем из-за разницы в возрасте не возникало: к каждому участнику был индивидуальный подход, да и старшие ребята всегда помогали младшим.

Занятия проходили по пять часов в день - с девяти до двух часов. И пятнадцать ребят занимались в лагере бесплатно. В рамках социального проекта «Дружба с лошадью» были выделены бюджетные места для детей-сирот и ребят из неблагополучных семей.

- Эта смена называлась «Рыцарский клуб». И это не случайно, ведь мы учили детишек не только ездить на лошадях, но и стрелять из лука, метать копье и даже драться на мечах. Помогали нам в этом представители разных исторических клубов города, - рассказала директор конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

На закрытии смены участники смены демонстрировали полученные навыки. Одеты ребята были как в средневековье - мальчики предстали в образе мушкетеров и рыцарей, а девочки стали настоящими принцессами. Причем многие из ребят изготовили себе костюмы самостоятельно.

Представители клуба исторической реконструкции «Руна» показали зрителям, как нужно правильно стрелять из лука и воссоздали средневековую битву. Молодые рыцари и принцессы тоже получили возможность показать свои умения. Многие из них за три недели стали прекрасными стрелками из лука, мальчики сражались в доспехах, а девочки ездили верхом на лошадях. Причем без посторонней помощи легко управляли животным даже самые юные принцессы в возрасте 8-9 лет.

14-летний Ефим Слащёв за три недели так научился орудовать мечом и щитом, что в показательном бою едва не превзошел своего учителя. Однако подросток отмечает, что ему больше всего понравилось ездить на лошадях. 

- Больше всего запомнилось то, как мы запрыгивали на лошадей без седла, держась за гриву. Хорошо, что животные к этому относились спокойно. Но меня все же пару раз укусил конь. Было немного страшно, но не больно, преподаватели сказали, что они так играют, - поделился впечатлениями Ефим.

На закрытии смены выступили представители театра огня «Одержимые», клуба изучения истории «Блэквуд», а также студии современного танца «Эксклюзив».

Всего за лето в конноспортивном лагере пройдет четыре смены. Следующая начнется уже 22 июня. Называться она будет «Амазонки и индейцы».  

Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова Фото: Юлия Самокрутова
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Стая бродячих собак напала на девочку в Красноярске

Ребенка спас отец. Он разогнал собак и вызвал скорую помощь

В Приамурье дети заложили ветками и камнями железнодорожные пути

Чтобы избежать аварии, машинисту пришлось применить экстренное торможение, поезд задержался на семь минут

Как спасти ребенка от «групп смерти»?

На что обращать внимание родителям, чтобы не пропустить тревожные звоночки в поведении детей
1

Едва не погибшей Даше Сибилевой собирают деньги через телевидение Китая

Малышка проходит дорогостоящие курсы в Харбине, а семья продолжает искать средства на дальнейшее лечение

Сейчас на сайте

92 082

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры