2x2 | Отдых | В Благовещенске Александр Балуев стал жертвой несчастной любви

В Благовещенске Александр Балуев стал жертвой несчастной любви

Отдых 23:51 | 24 сентября | 2016

Зрители «Амурской осени» по достоинству оценили трагическую концовку спектакля «Территория страсти»

В Благовещенске продолжается 14-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». Сегодня, 24 сентября, на сцене Общественно-культурного центра амурчанам представили спектакль «Территория страсти». В основу его сюжета положен один из лучших французских романов XVIII века - «Опасные связи», написанный генералом Шодерло де Лакло.

Главная героиня спектакля, маркиза де Мертей в исполнении актрисы Виктории Жуковой - циничная и расчетливая дама из высшего общества. Она решает отомстить бывшему любовнику за то, что он женится вместо нее на молоденькой девушке Сесилии.

- Я рождена для мщения, - открыто признается маркиза.

- Мужчине лучше женщину убить, чем в сердце ранить, - добавляет она позднее.

Испортить жизнь экс-любовнику дама решает, прибегнув к помощи другого своего бывшего фаворита, виконта де Вальмона, известного сердцееда в исполнении Александра Балуева. По замыслу коварной маркизы он должен соблазнить Сесилию (Мария Иващенко) и тем самым запятнать ее честь. Поначалу виконт высказывается резко против, но, чтобы проучить мать девушки, в конце концов соглашается на нелицеприятную затею. Между тем сама Сесиль до беспамятства влюблена в молодого учителя музыки (Глеб Матвейчук).

В то же время маркиза де Мертей своим коварством заставила Вальмона заключить с ней пари на соблазнение и унизительный разрыв отношений с мадам Турвель (Евгения Рябцева), известной своим чистым нравом. Манипулируемый жесткой рукой маркизы, Вальмон соглашается и на это. Он выполняет условия сделки, невзирая на то, что впервые в жизни он влюбился, не играл в любовь, а испытал по-настоящему сильное чувство.

Дуэль, заговоры, женское коварство и мужское сладострастие, искренняя любовь и циничный расчет… зрители во время спектакля не могли оторвать глаз от сцены. Особую притягательность действу придавали шикарные костюмы XVIII века, захватывающие и порой откровенные танцы. Особое место в спектакле уделено музыкальному сопровождению: каждый из персонажей спел о своих переживаниях. От песни мадам Трувель после предательства возлюбленного по коже у зрителей бежали мурашки - настолько пронзительным, полным горечи и печали получилось исполнение.

На «Территории страсти» нет победителей. Каждый из героев постановки стал жертвой интриг, чужих или своих собственных. Даже от долгожданной победы над всеми соперниками нет радости, если она несет смерть.

- Я женщина у трупа мужчины, сраженного мною, победу праздную свою…, - за этими словами маркизы де Мертей не слышится ликования.

Зрители хорошо приняли постановку, после спектакля артистов вызывали на поклон трижды.

- Идея, конечно, не нова. Подобный сюжет был не раз адаптирован и для кино, и для театра. Но в этой постановке есть какая-то изюминка, особая атмосфера, которая отличает ее от всех похожих. Отдельно хочу отметить игру актрисы, исполнившей роль маркизы. Получилась настоящая злодейка, - поделилась впечатлениями зрительница Мария.

Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова Нина Серебренникова

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 73186
01 октября в 08:14
Саша Балуев-супер!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске дальнобойщики бастуют против «Платона»

Несколько десятков водителей большегрузов выстроили свои машины вдоль Новотроицкого шоссе

Автоледи, устроившая тройное ДТП в микрорайоне, была пьяной

Подвыпившая женщина не выбрала безопасную дистанцию и врезалась в автомобиль, который стоял впереди

Праздник закончился: благовещенцы решились выбросить елки

«Не могли до мая потерпеть», - шутят пользователи под фотографиями деревьев в социальных сетях

Благовещенцы устроили ночные катания на крыше машины

Экстремальную картину сняли на видео и выложили в Сеть автомобилисты, которые ехали рядом

В Благовещенске иномарка протаранила две машины и скрылась

Разбитую машину позже нашли в одном из дворов, водителя внутри уже не было

Сейчас на сайте

91 806

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры