2x2 | Отдых | В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов

В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов

Отдых 14:58 | 13 ноября | 2013
В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов

Благовещенский мастер прикладного искусства представила свои работы из глины, расписанные акриловыми красками

13 ноября в отделе книги и чтения Амурской областной научной библиотеки торжественно открылась выставка декоративно-прикладного искусства.

Автор работ, преподаватель педагогического колледжа Светлана Кушнарева, уже несколько лет занимается изучением орнаментов древних славян. Нынешняя выставка под названием «Славянский сказ» стала второй персональной для Светланы. Хотя на её счету уже имеется участие в восьми мероприятиях, посвященных декоративно-прикладному искусству.

- Моя выставка состоялась не благодаря тому, что мне просто хотелось высказать свое мнение в работах, а благодаря тому, что мне захотелось рассказать о русской культуре. 2 года назад я изготовила первый оберег. Поначалу это помогало мне в работе над мастер-классами, а потом я заметила, что наши народные мастера начали активную деятельность. Потом и я туда влилась. Создаю обереги и на продажу, стоимость зависит от сложности работы, - рассказала Светлана Кушнарева.

При этом основными покупателями становятся люди, которые видят не просто красивое изделие ручной работы, но и понимают его предназначение. Однако и тех, кто приобретает обереги, не зная об их первоначальной функции, обереговые украшения все равно будут защищать.

- Обереги будут защищать, но вполсилы. Если есть осознанность, то благодаря вашей энергии сила изделия удваивается. Человеческая энергия очень мощная, а в пассивном состоянии обереги слабо себя проявляют, - считает Светлана Анатольевна.

На выставке «Славянский сказ» были представлены изделия из глины, расписанные акриловыми красками. Автор работ постаралась объяснить значение каждого оберега, сделанного собственного руками.

 - К каждой работе есть аннотация. Вот на этой изображена современная машина и, казалось бы, какое отношение она имеет к славянской тематике? А я говорю так: это экология жизни, слова. Потому что из выхлопной трубы машины выходит не газ, а ромашки.  То есть все мои работы такого психолого-философского характера. Наши славяне ведь жили в гармонии с природой, и в изделиях я стараюсь это подчеркнуть, - рассказала Светлана Кушнарева.

Светлана Анатольевна призналась, что не ожидала такого количества зрителей на выставке. Стоит отметить, что все собравшиеся по достоинству оценили декоративное мастерство автора работ.

- Интересны не только работы. Видно, что создатель сама прекрасно разбирается в славянстве, в технике изготовления оберегов, в истории, а также в корнях наших предков. То есть каждая запятая или черточка на изделиях не случайна. Любой элемент несет в себе глубокое значение, - поделилась впечатлениями зрительница  Антонина.

В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов В Амурской областной библиотеке открылась выставка славянских оберегов
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

106 622

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ