2x2 | Отдых | Амурские призеры получат 800 тысяч рублей от министерства спорта

Амурские призеры получат 800 тысяч рублей от министерства спорта

Отдых 17:40 | 27 декабря | 2013
Амурские призеры получат 800 тысяч рублей от министерства спорта

Олег Гуменюк пообещал раздать неосвоенные к концу года средства спортсменам, которые показали самые выдающиеся достижения в 2013 году 

В Амурском областном министерстве спорта выбрали руководителя Общественного совета. Им стала Наталья Попова, председатель федерации плавания Приамурья. Голосование прошло на встрече министра спорта области Олега Гуменюка с председателями спортивных федераций. Кандидатуру Натальи Семёновны все присутствующие поддержали единогласно.

- Всё больше женщин занимает посты, - сказал Олег Гуменюк. -  Женщины часто обладают аналитическим складом ума, являются хорошими хозяйками, поэтому, я думаю, стоит попробовать. Но, конечно, мы все будем помогать.

Сама же Наталья Попова, председатель молодой федерации, которая только в этом году прошла аккредитацию, долго не решалась брать на себя такую ответственность, но перед мнением большинства не устояла.

- Я в растерянности, даже не знаю, что сказать, - призналась Наталья Семёновна. - Но, если люди проголосовали, я не могу идти против.

На встрече обсудили и другие текущие дела. Так, председатель областного совета ветеранов спорта Евгений Радченко поднял вопрос о выдаче денег молодым судьям сразу после соревнований. Пока же нередко случаются задержки, ждать заработанное судьям приходится по несколько месяцев. Также к концу года решили поощрить самых выдающихся спортсменов.

- У нас ещё остались деньги, порядка 800 тысяч, - сообщил Гуменюк. - Я считаю, что многие ребята достойны поощрения.

Председатель областной федерации лёгкой атлетики Виктор Левинский попросил министра решить вопрос с прохождением медосмотров. Система не упорядочена, возникают трудности, юные спортсмены вынуждены стоять в очередях часами.

По словам Олега Гуменюка, самые большие сложности на данный момент и на будущий год возникают с бюджетом - из-за режима ЧС его урезали. Несмотря на это, количество соревнований осталось прежним, но финансирование федераций значительно сократится. Однако лишать денег паралимпийские виды спорта министр области не намерен.

- Мы должны помогать людям с ограниченными возможностями и всячески поддерживать их, - сказал министр спорта Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

106 257

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ