2x2 | Отдых | В Амурском краеведческом музее заработает выставка швейных машин

В Амурском краеведческом музее заработает выставка швейных машин

Отдых 17:20 | 25 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
В Амурском краеведческом музее заработает выставка швейных машин

Благовещенцы и гости города смогут увидеть экспонаты, которые были произведены в Китае, Германии и России в 19 и 20 веках

26 сентября в Амурском областном краеведческом музее открывается выставка «От иглы до швейной машины». В экспозицию вошли предметы из коллекции музейного фонда, но, к сожалению, зал смог уместить лишь часть из 30 машинок.

Среди экспонатов есть предметы в рабочем состоянии – до сих пор сшить вместе два лоскутка ткани может детская швейная машинка. Многие из предметов, представленных на выставке, в хранилище музея оказались благодаря благовещенцам.

- Именно горожане приносили к нам машинки. Они бытовали в их семьях, у их родственников, некоторые хранились в гаражах. Но кто пользовался этими машинками и легенды об их происхождении нам не известны. Мы даже не знаем точный год выпуска некоторых экспонатов, - рассказала Марина Боевец, автор экспозиции.

Самый ранний экспонат в коллекции был выпущен в конце 19 века, а самый поздний – в 50 годах. А вот современных швейных машин в фонде музея нет, зато немало предметов, произведенных за рубежом в прошлых столетиях.

- Большая часть наших машинок именно зарубежного происхождения. В основном их производили немецкие фирмы. Именно предприниматели из Германии начали их выпускать первыми. Позже немецкий завод «Зингер» основал механический завод в городе Подольске. После этого их машинки стали называться ПМЗ, расшифровывалась аббревиатура не иначе как Подольский механический завод. Кроме того в экспозицию вошла и машинка с ножным приводом китайского производства, - сообщила Марина Юрьевна.

На выставке «От иглы до швейной машины» благовещенцы и гости города смогут также увидеть страницы из журналов о моде, изделия Благовещенской швейной фабрики, Райчихинской обувной фабрики, а также образцы тканей советского времени.

Посетители музея уже успели проявить интерес к новой экспозиции.

- Сейчас популярно окунаться в прошлое. До этого в музее проходила выставка печатных машин, и она шла на ура. Первые успехи есть и у новой выставки. Когда мы только монтировали экспозицию, гости музея уже спрашивали о представленных предметах из коллекции. Такие машинки уже мало у кого остались. Люди с ностальгией вспоминают, что такие вещи, когда-то были у них или у их бабушек, - поделилась Марина Боевец

Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Сейчас на сайте

106 064

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ