2x2 | Отдых | Устраиваем праздник для ребенка

Устраиваем праздник для ребенка

Устраиваем праздник для ребенка

Аквапарк, ростовые куклы, игровые автоматы и многое другое сегодня к услугам родителей

Не стоит отдавать все на откуп аниматорам - только родители наверняка знают, какие развлечения понравятся их детям.

Красочное представление

Устроить детский праздник с привлечением аниматоров сегодня не проблема. Праздничные агентства внимательно следят за детскими предпочтениями, сегодня к вам в гости могут прийти и Винкс, и Лунтик, и черепашки-ниндзя, и всегда актуальные пираты. При организации праздника учтите, что выступление ростовых кукол больше привлекает малышей.

Очень популярны у ребят младшего возраста цирковые представления, правда, не забывайте, что малышей двух-трех лет клоуны могут напугать. Благовещенские цирковые студии предлагают несколько программ на выбор, в представлении могут принимать участие и животные - тигра к вам домой, конечно, не повезут, а вот кошек, собак или голубей - пожалуйста.

Для детей постарше подойдут более активные конкурсы. К примеру разделиться на две команды и сразиться на игровых автоматах, найти сокровища или что-то в этом роде.

Не отходя от стола

Для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, есть вариант устроить совместный праздник - для детей и для себя. Для этого подойдут любые кафе, рестораны и торговые центры, где есть игровые комнаты. Пока дети развлекаются в игровой, родители могут поесть - если праздник проходит в кафе, или побродить по магазинам - если игровая находится в торговом центре. В последнем случае некоторые родители советуют быть особенно внимательными.

- В любом случае расслабиться и надолго отлучиться от чада не получится, - рассказывает благовещенка Татьяна. - Как-то в одном из торговых центров города мои знакомые отдали ребенка в игровую, а сами по-шли перекусить. В итоге он прошел мимо наблюдателя, вышел из игровой зоны и блуждал по торговому центру в поисках родителей.

С точки зрения присмотра игровая комната в кафе надежнее - взрослые могут есть и пить, а дети - резвиться на глазах у родителей (для этого есть специальные игровые залы). В некоторых кафе игровые находятся в соседней комнате.

Если вы решили устроить праздник в кафе, позаботьтесь о меню для своего ребенка - заранее уточните, что можно принести с собой (зачастую разрешают приносить торты), а что нужно заказывать в заведении. Кстати, во многих кафе есть специальные детские меню, где привычные блюда необычно украшены.

 

Совет от родителей:

Ольга, мама 8-летнего Димы:

- «Если решили устроить праздник в кафе, не стоит накрывать детям такой же богатый стол, как и родителям, они все равно не оценят. Подойдут фрукты, соки, мороженое. Картошке с котлетами дети вряд ли обрадуются, да и не до еды им будет».

Выезд на природу

Для тех, кто хочет порезвиться на свежем воздухе, неплохой вариант - выехать на природу. Пока родители жарят шашлык, малышей кому-то нужно развлекать, поэтому многие приглашают с собой аниматоров, которые проводят праздник. Хорошо на природе идут подвижные игры, например поиск клада, детям будет где развернуться, и набегаются они вдоволь.

Еще одно развлечение для малышей на природе - лазертаг. Игра абсолютно безопасна - выстрелы производятся лазером, а о том, что игрок «убит», сообщает с помощью вибрации специальный датчик. Таким образом, синяки и ссадины от пулек вашим детям не грозят.

Оригинальная идея

Совет от родителей:

Мария, мама 7-летнего Димы:

- «Если приглашенных деток много (больше четырех-пяти человек), то лучше запастись помощниками, я обычно приглашаю подруг. Иногда разыгравшихся детей нелегко посадить за стол, как-то успокоить. Мне в этом случае на помощь приходят загадки, которые легко можно найти в интернете. Это пригодится даже в том случае, если вы приглашаете в кафе аниматоров, поскольку ожидание может затянуться».

Сегодня в Благовещенске есть и оригинальные способы отпраздновать детское торжество. Например, некоторые родители самостоятельно организовывают праздник в аквапарке.

- День рождения одной из подруг моей дочери отмечали в аквапарке, девочки были приглашены вместе с мамами, - рассказывает благовещенка Мария. - Дети сами определились, в какой из бассейнов им хотелось пойти. В дальнейшем мамы переходили из бассейна в бассейн по желанию детей. На втором этаже есть кафе, в котором был организован праздничный стол. Дети поели и пошли в игровую комнату. После игры опять зашли в воду. Праздник прошел на ура, уходить никто из детей не хотел.

Еще один вариант - праздник в антикафе, где есть приставки, а также настольные игры, которые придутся по душе многим. Тем более что напитки (кроме алкоголя) и еду приносить с собой можно.

- Мы заказали пиццу с доставкой, я напекла дома любимых слоек с колбасой и сыром, купили соки и две коробки бисквитных пирожных и отправились в антикафе. Что и говорить, дети наигрались в X-box. Единственное «но» - приставка одна, а детей много, поэтому их нужно разделить по парам, чтобы никому не было обидно, и играть по очереди или устроить чемпионат.

Можно предложить большой детской компании и экстремальный отдых. Так, одна из городских студий детского туризма готова полностью взять все заботы по организации детского похода на себя.

- Мы устраиваем детям праздники на природе, - рассказывает менеджер Татьяна. - Наш отдых ориентирован на ведение здорового образа жизни, а также на обучение выживанию в экстремальных условиях. Так, в походе учим детей ставить палатки, разводить костер. Проводим и праздники с выездом на турбазу, например День здоровья или Масленицу. В стоимость входят и автобус, и небольшой перекус, ведь мероприятие длится примерно с 10 до 16 часов. Самый простой праздник будет стоить от 650 рублей с человека. Родителей от «работы» мы полностью освобождаем, они также могут присоединиться к нам в качестве отдыхающих.

Совет от родителей:

Ирина, мама 11-летнего Василия:

- «Заказывая игру типа лазертаг, возьмите средств с запасом - дети не знают усталости, и иногда прерывать их игру в самом разгаре не хочется. К тому же часто и взрослые присоединяются к ребятам».

Еще один вариант - конная прогулка. Можно заказать массовую экскурсию в конноспортивные клубы - компании от десяти человек и более расскажут о лошадях, разрешат их покормить, а также покататься. В общем, устроить оригинальный праздник для ребенка можно даже без больших финансовых вложений. Если вы хотите, чтобы ему действительно все понравилось, не поленитесь, потратьте на организацию мероприятия время и проявите фантазию.

Личный опыт:

Мария, мама 6-летнего Димы:

- В прошлом году мы устраивали день рождения в кафе, где есть детский развлекательный центр. Заказали заранее столик, вместе с сыном из картона и цветной бумаги сделали приглашения, которые Дима потом сам подписывал и раздавал приглашенным друзьям. В них, помимо даты, времени и места проведения мероприятия, указали мой номер телефона, чтобы родители не подумали, что это детская шутка.

Наталья, мама 5-летнего Александра:

- Детские дни рождения и другие праздники мы отмечаем в основном дома. Обязательно водим хоровод, поем, готовим для именинника торт со свечками, сами наряжаемся в колпачки, надуваем воздушные шарики. Первые три года разрешали сыну есть торт руками в честь дня рождения. Главное в детском празднике дома - это настрой родителей. Тогда и ребенку весело!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ