2x2 | Отдых | Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби

Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби

Отдых 22:23 | 20 марта | 2016

Около 100 человек со всего Дальнего Востока и из Китая проигнорировали минусовую температуру на улице. ФОТО

Турнир по зимнему двоеборью собрал участников из 15 городов России и Китая: моржи плавали в ледяной воде и бегали марафон.

20 марта в Благовещенске прошел завершающий этап турнира по зимнему двоеборью «Железный человек - 2016».

 

Марафон и заплыв на полкилометра

 

Соревнования проходили два дня. В первый день участники турнира состязались в зимнем марафоне. Им нужно было проплыть дистанцию в 25 метров в проруби и пробежать 100 метров по льду. Во второй день состязаний силами мерились более подготовленные к заплывам в ледяной воде спортсмены.

Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби

- Турнир проходит уже 12 год подряд, - рассказывает организатор соревнований, председатель Амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. -  В этом году география участников турнира расширилась, соревноваться приехали представители 15 городов России и Китая. Всех их привлекает плавание в ледяной воде, как марафонские заплывы, так и соревнования на короткие дистанции. Поэтому они никак не могли пропустить этот турнир. «Холодное» плавание - это восхитительный, гармоничный, зрелищный вид спорта.

Регламент соревнований сегодня, 20 марта, был таков: сначала прошли две командные эстафеты в проруби, затем были организованы заплывы на 100 метров для женщин и мужчин, после - на 200 метров для двух категорий, в завершение мужчины потягались в плавании на 500 метров. К слову, последнюю дистанцию решились взять только четыре человека.

Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби

Как стать «железным»

 

Около 12 часов дня на проруби на реке Зее, в районе улицы Амурской, 1 установили разделительную дорожку. Судья соревнований объяснил правила марафона:

- Плывете 25 метров, передаете эстафету касанием бортика, на повороте также касаетесь бортика. Готовы? В воду, марш!

Эстафета прошла на одном дыхании, зрители эмоционально поддерживали участников, подбадривали их возгласами. После командной эстафеты начались индивидуальные заплывы.

Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби

Ольга Голубева, участница из Хабаровска, проплыв дистанцию в 200 метров, поделилась впечатлениями от соревнований:

- Настроение отличное, дистанция была хоть и непростой, но я справилась. Я плаваю в холодной воде уже 10 лет, три года занимаюсь этим профессионально. Моржевание укрепляет здоровье, поддерживает жизненный тонус и дает такой мощный заряд положительной энергии, что я готова горы свернуть.

Кстати, Ольга стала лучшей среди женщин в двух дистанциях - на 100 и 200 метров.

Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби

После женщин сражались мужчины. Александр Комаров, председатель клуба холодного плавания «Касатка» из Хабаровска рассказал о своей любви к моржеванию.

- Я плаваю в ледяной воде уже 4 года, - говорит морж, - переплывал Берингов пролив, совсем недавно вернулся с чемпионата мира по плаванию в холодной воде. Там я взял две серебряные и две бронзовые медали. Такие заплывы - экстремальный спорта, этим он мне и нравится. Я вообще люблю экстрим. Занимаюсь дайвингом, виндсерфингом, катаюсь на горных лыжах.

Кстати, Александр Семенович приезжает на турнир «Железный человек» уже третий год подряд. В этот раз он стал вторым в заплыве на дистанции в 100 и в 200 метров среди мужчин.

География участников турнира

Россия: Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Якутск, Зея, Райчихинск, Талакан, Тында

Китай: Пекин, Харбин, Цинхваньдао, Хэйхэ, Далянь

По его словам, настоящий «железный» человек должен переломить себя - не для всех просто прыгнуть в ледяную воду, поэтому очень важно перейти этот рубеж страха. Важна физическая подготовка спортсмена. Надо серьезно готовиться к таким соревнованиям: бегать на длинные дистанции, плавать в бассейне и в проруби.

Алексей Лебедев, участник из Комсомольска-на-Амуре, занявший третье место на дистанции 200 метров среди мужчин, начал моржевать три года назад. Поначалу просто окунался в прорубь, но чтобы участвовать в соревнованиях, нужно было научиться плавать в холодной воде. Так что Алексей решил стать настоящим «железным» человеком: начал каждое утро ходить в бассейн и закаляется в проруби. По его словам, такие люди должны жить без вредных привычек, быть сильными, волевыми, целеустремленными и мужественными, а что самое главное - «железный» человек не должен никогда сдаваться.

Участники «Железного человека» устроили эстафету в проруби

Победители получили кубки, медали ручной работы и спортивные подарки. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

У благовещенки в утробе умер малыш

По словам врачей, случаи смерти плода во время беременности встречаются не только в нашем городе, но и в целом по России
3

В микрорайоне Благовещенска в тройном ДТП пострадал пешеход

Крупная авария произошла возле студенческого общежития. На место происшествия выезжали, спасатели, полиция и медики

Благовещенцы увидели в небе НЛО

Жителей столицы Приамурья удивил необычный летающий объект с огненным хвостом
2

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
1

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ