2x2 | Отдых | Участники всероссийского пробега «Россия без сирот» посетили Благовещенск

Участники всероссийского пробега «Россия без сирот» посетили Благовещенск

Отдых 13:36 | 14 июля | 2014
Автор: Оксана Чуносова
Фото: Facebook.com
Фото: Facebook.com

Ливневые дожди, пауты, мошка, труднопроходимые рельефы и отсутствие связи - вот чем Амурская область встретила сирот с Украины

Участники кругосветного велопробега «Россия без сирот» прибыли в Благовещенск. Как и планировалось, в столицу Приамурья ребята попали 13 июля.

Путешественникам понравилось, как их встретили жители Амурской области.

- Первый раз наше велосипедное войско разобрали по домам. Сегодня утром их было очень тяжело собирать, потому что ребята расслабились – поделился впечатлениями лидер велоколонны Геннадий Мохненко.

Геннадий Мохненко является не только лидером гонки, но и приемным отцом 32 сирот. В  пробеге принимают участие  34 человека, из них 25 – постоянно на велосипедах. Самому младшему участнику сегодня, 14 июля, исполнилось 13.

В следующем году велоколонна отправится на Аляску, в Канаду, США и Мексику.

Пробег устраивается для того, чтобы привлечь внимание к проблеме усыновления детей. Большинство участников раньше были настоящими детьми улиц, а сейчас они занимаются спортом и добиваются в этом успехов.

С 2010 года дети каждое лето преодолевают определенный участок своего кругосветного путешествия, а перед учебным годом возвращаются на Украину, чтобы продолжить учебу в школах.

Ранее портал 2х2.su сообщал, что сироты из Киева, Мариуполя и Славянска будут путешествовать по России.

Напомним, что в этом году уже  4 этап кругосветного велопробега «Россия без сирот», который стартовал 12 июня. В этот раз путешественники отправились до Владивостока. Пробег закончится 30 июля, за это время велосипедисты проедут 5000 километров.

Как оказалось, трасса этого года была самой сложной. На некоторых участках низкая плотность населения, отсутствует сотовая связь. Кроме этого, по словам путешественников, проходимость значительно усложняли мошкара, пауты и ливневые дожди.

На счету путешественников уже около 13500 километров и не один город России и Украины. В рамках пробега велосипедисты посетили Мариуполь, Киев, Москву, Курск, Орел, Владимир, Омск, Тюмень и другие города.

Завтра, 15 июля, участники продолжат путешествие по Амурской области. Они посетят поселки Прогресс и Архару. Далее направятся в Биробиджан, Хабаровск и Владивосток. На этом планируется закрыть российский этап кругосветного велопробега, сообщают в пресс-службе организаторов велопробега «Альянс «Россия без сирот».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

В Приамурье девушки выманивали у сироты миллион рублей

О попытке мошенничества в полицию сообщили сотрудники банка, в котором обманщицы уговаривали свою подругу снять со счета крупную сумму

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ