2x2 | Отдых | Участники велогонки «Дважды два»: «Нам – интересно, мы - не за призы!»

Участники велогонки «Дважды два»: «Нам – интересно, мы - не за призы!»

Отдых 16:00 | 4 июня | 2016
Людмила Судейкина
Людмила Судейкина

Семьи, которые участвовали в традиционном мероприятии газеты, рассказали о своей любви к одному из летних средств передвижения

4 июня в Благовещенске прошла традиционная велогонка на призы газеты «Дважды два». В ней могли поучаствовать как дети и подростки, так и целые семьи. Именно на участие в семейных заездах записалось 119 человек. Дети и взрослые вместе решили прокатиться по главной улице города на летнем транспорте, на велосипеде, да еще и испытать себя в роли гонщиков.

Пять дружных семейных команд рассказали нам, почему в жаркий день поехали не на шашлыки, а на велогонку.

Семья Лелётко: «Пришли повторить победу!»

Семья Лелётко

Папа, Евгений Лелётко, прибыл к стойке регистрации со старшим сыном Владиславом. Отцу – 37 лет, сыну – 13.

- Дочка Яна тоже участвует, мы на нее заявку подали, но она сейчас велосипеды стережет, - отшутилась сильная половина семьи Лелётко.

Оказывается, велосипедный спорт у этой семьи – в крови. Каждый из семьи Лелётко сел на двухколесного коня еще в детсадовском возрасте и поехал с первого раза. Папа помнит свой первый велосипед: «Это был синий «Школьник».  А у детей – «Космос». Сразу, без приставных колесиков малыши Лелётко осваивали велосипед. И с тех пор дружат со спортом: в прошлом году Яна взяла 1-е место в велогонке в личном зачете, Владик – третье, а в семейном заезде Лелётко уже занимали вторую и третью ступеньки пьедестала.

- Рассчитываем повторить победу в этом году. Нам очень нравится велогонка, да и в обычной жизни велосипед – это хорошо, - признается отец семейства. – Это и здоровье. И деньги на проезд помогает экономить. Сын вот на тренировки на нем ездит.

Оказывается, семья со спортом дружит в любое время года: футбол, волейбол, командные игры с мячом – это папины увлечения, сын – в единоборствах силен, дочка – велосипедный фанат, а мама болеет за всех и следит, чтоб вместе на природу выезжали.

Семья Петровых: «Велосипед нам помогает не болеть»

Семья Петровых

Аня и Саша Петровы, сестры-погодки (12-13 лет) вытащили маму на велогонку.

- Девочки принесли из школы флаеры и сказали: «Мааам, мы хотим участвовать!», - смеется их мама Нина Сергеевна.

В этом году мать с дочками впервые пробует себя как спортсмен-гонщик, хотя на велосипед села вместе с дочками еще четыре года назад. Девочкам тогда врачи посоветовали больше дышать свежим воздухом – на двухколесном велосипеде вся семья от хронических болячек и уехала, не догонишь!

 - Мы катаемся каждый день летом, а зимой – на коньки! – рассказывают девочки. – Ездим в микрорайоне в основном. А еще мы эквилибристки в цирке «Левентино».

На радость маме девочки не только спортсменки и циркачки, но и рукодельницы: картины из страз сейчас делают. 

Цели взять приз семья Петровых не ставила, признавались – это же здорово, покататься по большой улице вместе с другими, как настоящие гонщики.

Семья Дорошенко: «На первом велосипеде аж шины стерли!»

Семья Дорошенко

Светлане Дорошенко – 33 года, сыну Олегу – 10, но он освоил велосипед еще в три года.

- Самый первый велосипед мне подарил прадедушка, на день рождения, на три года, - рассказал мальчик. – Такой маленький, трехколесный. Я на нем катался-катался, аж шины стер!

Потом, по признанию мамы, было еще не меньше трех велосипедов – сыночек предпочитает экстремальный стиль вождения. Но при умелых руках, можно любую «восьмерку» выправить! Или увезти в деревню и кататься там, как вариант.

- Нам очень нравится велосипедная езда, и мы не за призами пришли, хоть и не откажемся с дипломами постоять, - улыбается мама.

- А я хочу по большой улице проехать, чтоб она вся перекрыта была, машины не ездили, погонять, - делится мечтой Олег. – Это же здорово!

Юный экстремал не только кататься любит – он ходит в бассейн, сплавляется с мамой по северным рекам на плотах, осваивает тхэквондо и занимается английским.

- Спорт нам дает здоровье и общение друг с другом, да и весело это, - смеются Дорошенко.

Семья Юргенс: «Большой велосипед – за успехи в учебе» 

Семья Юргенс

Одиннадцатилетний Максим вспоминает:

- Я научился кататься на велосипеде, когда мне было пять. Папа столкнул меня с горы – я и поехал. Страшно было, но я вытерпел и теперь не боюсь. Даже потом, когда падал, сбивал локти и коленки – не плакал. А сейчас велосипед мне помогает не скучать.

Максим не только на велосипеде катается: у него и футбол, и хоккей – дворовая команда из друзей.

Свой нынешний Sabvelz Максим получил за успехи в учебе.

- Мы сказали, что если закончит без троек третий класс, то будет ему взрослый велосипед, - рассказала его мама Светлана Юргенс. – И Максим постарался!

Мама и сын добирались до места проведения велогонок самостоятельно, на своих велосипедах, почти час – с «Тайваня», считая это легкой разминкой перед заездом.

- Для нас главное – участие и радость от спорта, - сказали они. Это семье тоже по душе мысль проехать по главной улице на полной скорости, чтоб машины не мешали.

Семья Поляковых: «Сын хочет стать профессиональным спортсменом!»

Семья Поляковых

Отец и сын Поляковы к велогонке готовились заранее, а вчера, как положено спортсменам, все узлы смазали, шины проверили, режим питания подкорректировали.

- Утром сегодня ели геркулесовую кашу с молоком, как положено, мы же за победой пришли, - рассказал глава семьи.

Уже в третий раз Поляковы на дваждыдвинской велогонке. В 2014 году взяли серебро в семейном заезде, в прошлом – сошли с дистанции по техническим причинам: цепь подвела. В этом году решительно настроены на победу.

- Мы каждый день ездим по своему маршруту, - рассказали Поляковы. – У нас горные велосипеды и мы работаем в стиле кросс-кантри, пересеченная местность, так сказать. Привыкли к тренировкам. Хотим результатов.

И у одиннадцатилетнего Сергея они уже есть: второй юношеский разряд по плаванью и восемь побед на соревнованиях.

- Сын хочет стать профессионалом в плаванье, всей семьей мы его посильно поддерживаем, вот таким вот манером – тоже, - улыбается Юрий.

Юрию 48 лет и он уверен: спорт в любом возрасте это и здоровье, и полезное времяпрепровождение, и общение с позитивными, интересными людьми.

- Мама наша сегодня не смогла участвовать в заезде, но она у нас тоже бегунья, и обещала болеть всеми силами. А мы постараемся ее порадовать победой, - поделились планами Поляковы.

Пожалуй, они правы: общение с позитивными людьми на велогонке обеспечено, как и заряд бодрости и праздничного настроения.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ