2x2 | Отдых | На площади Благовещенска гости города накрыли стол и выставили русскую избу

На площади Благовещенска гости города накрыли стол и выставили русскую избу

Отдых 19:54 | 3 августа | 2013
На площади Благовещенска гости города накрыли стол и выставили русскую избу

В рамках дней муниципальных образований Свободненский и Шимановский районы представили свои культурные программы

В честь 155-летия Амурской области каждые выходные на площади им. Ленина жители районов собираются в Благовещенске. Предприниматели привозят свою продукцию на продажу, мастера декоративно-прикладного искусства показывают свои изделия, а творческие коллективы радуют амурчан выступлениями.

3 августа свои культурные программы представили Свободненский и Шимановский районы.  Свободненцы серьезно подошли к мероприятию и устроили настоящий экскурс в историю образования района.

– Здесь вы видите избу переселенцев. В данной экспозиции представлены предметы быта, которые сохранились  сначала XX века от первопоселенцев из сел Буссе, Сычевка, Маркучи, Климоуцы, Сукрамли, Нижние Бузули. Большинство вещей, которые можно здесь увидеть ручной работы.  Вот, например, свадебные скатерти, все кружева были сделаны самостоятельно. Раньше люди жили небогато, поэтому создавали уют в доме и украшали его сами хозяйки-мастерицы, - рассказала учительница истории одной из школ Свободненского района Наталья Гаврилко.

На исторической экспозиции особенно понравилось юным амурчанам. Их внимание привлекала ступа для изготовления меда. Ребята ходи вокруг неё кругами, и периодически заглядывали  внутрь. Для них ступа – это не предмет быта, а скорее сказочный атрибут вымышленной злодейки Бабы Яги.

Кроме исторической выставки гостям мероприятия «пришлись» по вкусу изделия ручной работы из необычных материалов.

– Около года я занимаюсь созданием искусственных деревьев счастья. Каждое такое деревце называется топиария. Его можно сделать из чего угодно: из фисташек, кожуры цитрусов или грецких орехов. Еще я увлекаюсь японским искусством украшения волос. Система довольно простая: нужно купить основу для изделия – обычный ободок или «скучную» заколку и при помощи атласных лент, цветов или других материалов украсить нашу работу, - поведала секреты мастерства народная умелица Юля Моргунова.

А вот Шимановский район в рамках дней муниципальных образований привез много изделий из вышивки.

– Занимаются вышиванием люди самого разного возраста примерно от 20 до 65 лет. Многие из авторов специализируются именно на создании икон и при этом отказываются продавать свои работы. Так пожилые люди шутят, что дети разберут их творения как наследство.  Есть, конечно, и те, кто соглашается делать на заказ, но  не скажу, что их большинство,  - рассказала Ирина Назарова, завотделом по молодежной политике, культуре и спорту администрации Шимановского района.

Кроме этого, гости из Шимановского района накрыли целый праздничный стол для гостей и жителей Благовещенска. Так амурские кулинары решили продемонстрировать свои коронные блюда. Секретов рецептов они не раскрывали, но с удовольствием рассказывали для каких случаев подойдет то или иное кулинарное творение, а также о том, сколько требуется времени для создания поварского шедевра.

Амурчан, которые уже успели познакомиться с работами и изделиями, которые привезли в Благовещенск гости из районов, развлекали скоморохи. Они устраивали конкурсы и викторины, рассказывали смешные истории и даже заставили взрослых устроить бег в мешках. Самым активным участниками давали призы: мороженое, фрукты и сладости.

Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Сейчас на сайте

103 878

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ