2x2 | Отдых | Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области

Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области

Отдых 14:44 | 30 ноября | 2013
Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области

Участников традиционных соревнований в этом году меньше, чем обычно – у двух городов проблемы с местом для тренировок [ФОТО, ВИДЕО]

Традиционные соревнования прошли в субботу, 30 ноября, в спортивном зале главного корпуса Даль ГАУ. Среди участников спортсмены от 14 до 40 лет, мужчины соревновались в восьми весовых категориях, представительницы слабого пола – в трех.

- В сегодняшних соревнованиях принимают участие тяжелоатлеты из Свободного, Райчихинска, Благовещенска и села Нижняя Полтавка, - рассказал главный судья соревнований  Петр Шабалдин. – Участников в этом году около пятидесяти – это меньше, чем обычно.  

Малое количество участников организаторы соревнований объясняют не снижением интереса к тяжелой атлетике, а, скорее, бытовыми проблемами. Например, в городе Свободном нет подходящего зала для занятий, а в Благовещенске зал всего один – это позволяет тренерам работать только с ограниченным кругом спортсменов.

Между тем, пропуск кубка Амурской области чреват для многих спортсменов – здесь тяжелоатлеты не просто закрывают сезон, но и готовятся к кубку Дальнего Востока, который традиционно проходит в апреле. В 2012 году нашей команде удалось занять второе место, а вот за результаты следующего года некоторые тренеры опасаются.

Между тем, сами спортсмены вполне уверены в своих силах.

- Я занимаюсь тяжелой атлетикой уже 2,5 года, и в ближайшем будущем бросать этот спорт не собираюсь,- рассказывает студентка из города Свободного Анастасия Карпова. – Вообще я уверена в своих силах, в прошлом году на кубке Дальнего Востока я заняла первое место, так что, думаю, на этих соревнованиях стану победителем. 

Ближайшие соревнования по тяжелой атлетике состоятся в декабре – на это время запланировано проведение Открытого кубка города Благовещенска.

Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области Тяжелоатлеты поборолись за кубок Амурской области
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ