2x2 | Отдых | Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием

Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием

Отдых 19:33 | 21 декабря | 2013
Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием

На юбилейном концерте показали казачьи и эвенкийские народные танцы и лазерное шоу

Сегодня, 21 декабря, в Общественно-культурном центре прошел концерт, посвященный празднованию 155-летия Амурской области. Зрителям показывали лазерное шоу, демонстрирующие вехи становления Приамурья: легенды и быт эвенков, казачество, военные годы, кадры из современности. Перемежали лазерное шоу многочисленные номера творческих  коллективов области.

Танец о первом освоении русских земель показал хореографический ансамбль «Мы», представители Амурской федерации ушу показали номер о нападении на Албазинский острог,  капелла «Возрождение» исполнила песню  «Албазинская икона», шоу-балет «Максимум» представил вокально-хореографический номер о Великой Отечественной войне «Так случилось, мужчины ушли».

Это уже второй концерт в рамках празднования 155-летия области. Первый прошел  накануне, 20 декабря, в большом зале ОКЦ. На этом мероприятии итоги года подвел глава области. Губернатор рассказал, что юбилейный для области год стал одним из самых тяжелых в истории Приамурья. Олег Кожемяко  на праздничном мероприятии не только поздравил общественников, глав муниципалитетов, но и рассказал о проблемах области. В частности, о большом оттоке населения.

- Известный факт: человек ищет, где лучше, особенно молодежь. И в наших силах сделать так, чтобы больше людей оставалось на берегах Амура, - цитирует Олега Кожемяко пресс-служба областного правительства. - А работы в этом отношении непочатый край. Многое уже сделано. Мы справились с дефицитом мест в детских садах для малышей 3-7 лет. Строили новые здания, реконструировали имеющиеся, разрабатывали вариативные формы,  и в результате очереди в детские сады для детей этой возрастной группы у нас нет. Теперь нужно концентрировать усилия на предоставлении мест самым маленьким - таких у нас более 7 тысяч. Впереди – большая напряженная работа. С тем, чтобы мы смогли к 2018 году решить эту проблему.

Затем Олег Николаевич перешел к награждению. Лучшими по итогам деятельности органов местного самоуправления Приамурья в 2013 году стали два городских округа – Благовещенск и Шимановск, среди муниципальных районов  - Магдагачинский, Свободненский и Тамбовский районы. Этим территориям в качестве поощрения перечислили по 7 млн. рублей.

Кроме концертов, в рамках празднования юбилея в областном центре также прошло возложение цветов к памятнику  Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию. 

Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием Творческие коллективы поздравили Приамурье со 155-летием
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ