2x2 | Отдых | Турнир по пляжной борьбе в Благовещенске: жара, спортсмены и благотворительность

Турнир по пляжной борьбе в Благовещенске: жара, спортсмены и благотворительность

Отдых 20:03 | 28 июня | 2015

Деньги, вырученные с регистрационных сборов от участников, пойдут на лечение Виты Михайловой

 

Ни июньская жара, ни выходной день, ни обещанные синоптиками бурные ливни (которые, кстати, не состоялись), не помешали амурским мастерам единоборств в буквальном смысле померяться силами. На специально отсыпанной в честь состязания площадке, огороженной солидным кругом из толстого каната, около сотни молодых парней выясняли, кто сильнее самым традиционным способом.

Одетые только в шорты, крепкие ребята, не играя мышцами на публику, соревновались один на один – кто вытолкнет соперника за канатный круг или уложит его на лопатки.

- Здесь спортсмены из секций вольной борьбы, тайского бокса, смешанных единоборств, есть курсанты ДВОКУ, – перечисляют организаторы турнира. – Принимают участие ребята не только из Благовещенска, но и из Тамбовки. Всего около ста человек на начало соревнований подали заявки на участие.

Организаторы – Амурская региональная спортивная общественная организация «Федерация вольной борьбы» – приглашали всех желающих, тем более, что дело благое: весь сбор от соревнований пойдет на лечение Виолетты Михайловой, амурчанки, попавшей в страшную аварию в Китае.

Деньги (каждый участник должен был заплатить регистрационный сбор в 250 рублей) спортсмены передали родной сестре Виолетты, Юлии, практически сразу же после начала соревнований со словами: «Мы надеемся, что Виолетта будет и дальше упорно бороться с болезнью и победит».

Юлия была тронута до слез. И сердечно поблагодарила спортсменов. Кстати, организаторы  лично знакомы с девушкой, ведь она их коллега – спортсменка, инструктор по фитнессу.

Глядя на участников можно было сразу понять, кто какой вид единоборств предпочитает: тайбоксеров легко было опознать по ярким шортам, адепты вольной борьбы – люди восточные, чернокожие курсанты ДВОКУ предпочитали рукопашный бой.

Но первым чистую победу в турнире одержал Егор Синяпкин – 19-летний парень, просто проходивший мимо. В категории до 70 килограммов он быстро бросил своего соперника на обе лопатки.

- Я не представляю никакой клуб, просто пришел сам поучаствовать в благотворительном турнире, – улыбается Егор.

О турнире парень узнал из СМИ и сначала пришел сюда как зритель. А потом решил: «Попробую!». Я видела, как он записывался: интеллигентного вида молодой человек в белоснежной футболке и хипстерских замшевых кедах. Оказалось, что Егор уже четыре года в общей сложности занимается различными видами единоборств: и рукопашным боем, и боевым самбо, и смешанными единоборствами.

- Это совсем не похоже на мой тай-бо, – говорит другой участник, 18-летний Михаил Алексеев.

Молодой человек тоже четыре года в спорте, занимается в клубе «Машина».

- Тут нужно бороться, вкладывать силу не в удар, а в захват и бросок. Но мне понравилось, интересно! – признается Михаил.

Организаторы турнира говорят: попробовать себя в поединке, сдружиться с коллегами из других спортклубов, познакомиться с новыми техниками – вот несколько целей мероприятия.

- Это очень доступный вид соревнований, зрелищный и набирающий популярность во всем мире, – прокомментировали своё начинание ребята из Федерации вольной борьбы

Зрителям, похоже, тоже понравилась идея. На лавочках вокруг ринга сидели не только возлюбленные спортсменов, но и те, кому просто захотелось посмотреть на состязания. Некоторые пришли из соседних домов, большая же часть просто шла мимо, да так и осталась в парке. Решили поболеть, поддержать ребят аплодисментами, полюбоваться на загорелых подтянутых парней и поучиться у них выносливости.

Несколько мальчишек даже забрались на крыши китайских павильончиков у арены и попытались прямо там повторить броски и захваты.

- Да мы сами тоже занимаемся, просто сейчас каникулы, – серьезно комментирует борьбу мой 12-летний собеседник Стас Митрофанов с товарищами. – Специально пришли посмотреть. На компьютере файтинг – это совсем не то, не прочувствуешь по-настоящему. И мужчина должен уметь защищаться. Не просто так махаться, а для самообороны. Нам очень интересно!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ