2x2 | Отдых | Топ-5 «шашлычных» мест под Благовещенском

Топ-5 «шашлычных» мест под Благовещенском

Отдых 12:00 | 27 мая | 2016
Топ-5 «шашлычных» мест под Благовещенском

Портал 2x2.su подскажет, где можно провести время на природе в окрестностях города, устроить пикник и даже искупаться

Противопожарный режим рано или поздно в Приамурье отменят, и тогда можно будет со спокойной совестью пожарить шашлыки на свежем воздухе. Хотя отдохнуть на природе можно и не разводя открытого огня, тем более что впереди лето и купальный сезон.

Жители Благовещенска рассказали, куда они ездят, чтобы провести время только своей семьей или компанией, без шумных соседей и большого скопления людей, как это бывает на турбазах. Причем некоторые упомянутые места прекрасно подойдут для отдыха не только летом, но и в зимнее время.

Пятое место

Золоотвал

Известное многим благовещенцам, которые любят отдых на природе, место – это золоотвал. Добраться туда совсем несложно: достаточно поехать по ул. Ленина в направлении села Верхнеблаговещенского, а сразу за небольшим мостом свернуть на проселочную дорогу направо. Можно доехать и на автобусе 16 маршрута. Здесь очень красиво: живописная местность, лес с множеством тропинок, озеро, вокруг сопки, одним словом, тишина и покой. Кстати, во второй половине лета на золоотвале наблюдается настоящее паломничество грибников – «тихая охота» тут, говорят, очень удачна.

Расстояние от центра города – около 6 км.

Четвертое место

Ребенок на природе

Это местечко не назовешь слишком уединенным, и все же, если проехать чуть дальше, можно оказаться в отдалении от всех. Астраханские луга – достаточно популярное место отдыха у горожан. Находится оно на берегу Зеи, а точнее, многочисленных проток и мелких заливов реки. В них вода хорошо прогревается, и поэтому Зея в районе Астрахановки хорошо подходит для купания, особенно с маленькими детьми.

Чтобы добраться на Астраханские луга, надо ехать по ул. Театральной до Астрахановки, затем свернуть на ул. Пограничную, проехать сплавконтору и перед остановкой «Асфальтный завод» повернуть направо. Дальше уже только вам выбирать, как далеко от цивилизации вы хотите уехать. Правда, опытные отдыхающие говорят, что после дождей проехать к самым уединенным местам удастся только на полноприводном автомобиле.

Расстояние от центра города – около 15 км.

Третье место

Жарят шашлыки

Лесок и поле за СХПК «Тепличный» назвали сразу несколько благовещенцев. Местечко хоть и находится практически в черте города, но и здесь можно укрыться от чужих глаз. Достаточно доехать до «Теплички» на автобусе № 11 или № 24, а затем пройти мимо гаражного массива и частных домов как можно дальше «в природу». По словам горожан, которые любят здесь отдыхать, территория за Тепличным комбинатом хороша в любое время года: и ранней весной, и летом, и осенью.

Расстояние от центра города – около 8 км.

Второе место

Памятник казакам

Популярным местом у благовещенцев стала небольшая полянка на сопке чуть выше памятника казакам-первопоселенцам, установленного два года назад по трассе в село Вехнеблаговещенское.

- Тут часто устраивают пикники или привалы горожане, которые катаются на велосипедах, отдыхают, любуются красивейшим видом, который открывается с сопки, набирают воду в роднике, - рассказала жительница села Ирина. – Кстати, мусор за собой убирают и вообще ведут себя довольно аккуратно, судя по чистоте на полянке.

Расстояние от центра города около 8 км.

Первое место

Пикник в Черемхово

Эта зона отдыха – самая удаленная от Благовещенска, поэтому именно ей мы отдали первое место. Берег Зеи в районе села Черемхово Ивановского района – место очень живописное! И людей тут в округе не так уж много.

- У меня папа – охотник и рыболов, вот всю Зею вдоль и поперек знает, - рассказала благовещенка Наталья Куделина. – Это место выбираем потому, что вода в протоке мелкая, хорошо прогревается, течения почти нет, дети могут плюхаться сколько угодно. Отдыхать здесь любим не только летом.

Ехать до заветного места нужно по белогорской трассе мимо Усть-Ивановки и Черемхово, постоянно прямо, никуда не сворачивая, дальше поворота на авиабазу, пока не доберетесь до берега. Территориально заветное местечко находится прямо напротив турбазы «Зеленая», только на другом берегу Зеи.

Расстояние от Благовещенска – около 32 км.

Это пригодится

Шашлык за 9 минут

Наталья Куделина поделилась секретом очень быстрого шашлыка, мясо для которого можно замариновать всего за 9 минут! Правда, для этого потребуется приобрести специальный бытовой кухонный прибор – маринатор. Его цена – около 5000 рублей. Принцип действия маринатора прост: внутри стеклянной колбы создается вакуум, и маринад проникает в волокна мяса за считанные минуты. На 2 кг свинины – именно столько помещается в маринатор за один раз – Наталья крупно режет большую луковицу, выжимает сок одного лимона, а все остальные специи (соль, перец, хмели-сунели, кориандр) и мелко нарезанную зелень по вкусу (петрушку, кинзу, укроп) кладет на глазок. Если приобретение маринатора пока не входит в ваши планы, оставить мясо в таком маринаде лучше всего на ночь, но, в общем-то, готово к жарке оно будет и через три часа.

А куда вы выезжаете ради того, чтобы отдохнуть на природе и устроить пикник или пожарить шашлык?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 62471
27 мая в 13:07
мы тоже на Тепличку ездим, если поближе, а подальше - под Прядчино или Егорьевку, но это если с ночевкой и порыбачить
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

В декабре амурчане могут увидеть два звездопада и суперлуние

Календарь астрономических событий составил Московский планетарий

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ