2x2 | Отдых | Топ-5 самых популярных среди амурчан детских игрушек

Топ-5 самых популярных среди амурчан детских игрушек

Отдых 15:00 | 17 ноября | 2015
Автор: Юлия Гоман

Благовещенские дети обожают персонажей из популярных мультиков и старые добрые конструкторы «Лего»

 

У современных родителей в магазинах игрушек глаза разбегаются. Столько всего! Чем же порадовать любимое чадо? Мы узнали, какие игрушки чаще всего покупают для благовещенских детей.

- Дети очень любят героев мультфильмов. Одно время большим спросом пользовалась Маша из «Маши и медведя», а сейчас стали смотреть такие мультики, как «Щенячий патруль», «Свинка Пепа» и другие, - рассказывает Екатерина Кривошеина, старший продавец-консультант одного из детских супермаркетов. - Родители всегда в первую очередь обращают внимание на материал, из которого сделана игрушка, на возрастные ограничения. Свою роль играет и цена.

Итак, чем же играют наши дети?

1. Щенячий патруль

Игрушка по одноименному мультсериалу. В серии есть фигурки героев, как сами по себе, так и с машинками и дополнительными наборами. Для детей от трех лет.

Цена: от 500 рублей за фигурку (зависит от размера), от 2000 рублей за набор.

2. Робокар Поли

Также игрушка по одноименному сериалу. Есть простые машинки, машинки на пульте управления, машинки-трансформеры и т. д. Для детей от трех лет.

Цена: от 500 рублей в зависимости от размера и комплектности.

3. Конструкторы «Лего»

В этот легендарный конструктор играли сами родители нынешних трехлеток. Правда, с тех пор конструкторы стали более разнообразными. Появились серии отдельно для девочек и мальчиков, с разными сюжетами и т. д. Как таковых возрастных ограничений у Лего нет, такая игрушка порадует даже самого взрослого мальчика в семье - мужа то есть. Для детей от полутора лет.

Цена: от 300 рублей и выше в зависимости от величины конструкторского набора.

4. Свинка Пеппа

Еще один персонаж популярного сейчас мультсериала. Есть как отдельные фигурки разной величины, так и наборы с дополнительными аксессуарами. Возрастная категория также от трех лет.

Цена: от 200 до 5000 рублей.

5. Развивающие игрушки

Такие игрушки помогают самым маленьким деткам развивать мелкую моторику, речь, звуковосприятие и т. д. Рассчитаны они на возраст до 3 лет.

Цена: от 800 рублей

Сколько ребенку нужно игрушек?

Галина Яремовская, психолог:

- Ребенку игрушки необходимы. До школы он вообще живет игровой деятельностью, и родители должны этому способствовать. Но бездумное скупание половины магазина ни к чему хорошему не приведет. Игрушки должны развивать интерес ребенка, чтобы из них можно было что-то соорудить, видоизменить и т. д. А такие, в которых просто нажимаешь на кнопку, и они говорят: «Буква А» и им подобные, никакого развития ребенку не дают. Он просто это слышит, может подражать, но осознания нет. Еще один момент - куклы для девочек. Очень важно, какую игрушку вы ей подарите, ведь кукла - это воплощение женской роли, женского образа.

Важно!

Нельзя покупать ребенку игрушку в тот момент, когда он ее сильно просит и капризничает. Потому что закрепляется такая модель поведения, ребенок потом постоянно будет что-то выпрашивать. Малыша надо баловать, но не тогда, когда он капризничает. Можно купить игрушку на другой день и просто так подарить ребенку. Ему это будет приятно, и, главное, подарок не свяжется в одну цепочку с капризом.

Мнение родителей

- Главное - не покупать того, чем сам не наигрался, - считает многодетная мать Людмила. - Когда трехлетнему сыну покупается суперсамолет на радиоуправлении за пять тысяч - это ни к чему, кроме дырки в бюджете, не приведет. Игрушки должны быть по возрасту и в радость ребенку, а не его родителям. Мы игрушки покупаем на день рождения и такие праздники, как Новый год или 1 июня. Или когда делаем большие закупки в детских супермаркетах - например, покупаем одежду к новому сезону. Слишком часто покупать игрушки - обесценивать радость от них.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 43711
17 ноября в 15:10
Мы с сыном смотрим "Щенячий патруль", да и в игрушки такие поиграла бы с ним с удовольствием. Только всё такое дорогое((
0  
Гость 44117
17 ноября в 15:46
Одна американщина
+1  
Гость 43560
17 ноября в 16:14
вы о чем? по производству скорее китайщина, а что касается мультиков -то вот Пеппа например, англичанщина))
0  
Гость 43200
17 ноября в 18:29
Не скажите, в развивашках на фото Ну погоди.
+2  
Гость 44122
17 ноября в 16:19
я считаю, что игрушек не должно быть много, и они должны быть не то, чтобы полезными, но не вредными. Я пойму одного робокара или щенка из патруля..маленького и многофункционального, чтоб его и на прогулку взять и в ванну и спать) хорошие игрушки, на мой взгляд, это, грая в которые ребенок учится жить) посудка и продукты для варки супа куклам, набор доктора, ..а вот касса из магазина это уже роскошь) в магазин можно поиграть и по старинке, с счетами и бумажками от конфет)
+2  
Гость 33462
17 ноября в 16:32
не люблю я эту Пеппу, страшная она, и стоит как целая живая свинья, но племянница любит, ничего не поделаешь
+1  
Гость 44127
17 ноября в 18:42
Свинка Пеппа не страшная. Она такая, какой её нарисовал бы ребёнок. Поэтому она так нравится детям.
+2  
Гость 44125
17 ноября в 17:41
Мы сыну на день рождения подарили рободинозавра, который сам ходит и рычит, и резиновое семейство свинки Пеппы, в нагрузку. Про робота он забыл в тот же день, а свинки до сих пор в фаворе ))
+2  
Гость 43560
17 ноября в 17:59
а мне нравится Пеппа, она веселая и прикольная! А Мама Свинья - ваще крутая тетка!
+1  
Гость 10935
17 ноября в 21:36
Сегодня действительно тяжело выбрать игрушки из-за их огромного количества. Я сама зависаю в детском магазине подолгу, в нашнм детстве такого небыло. Тоже считаю что надо подходить к покупке основательно. Но хорошо что высокие цены останавливают.
0  
Гость 44182
18 ноября в 06:37
Эх, не по нраву мне современные игрушки(
+2  
Гость 44199
18 ноября в 11:13
а вот меня больше всего бесит в моем поколении родителей, что они вместо игрушек всовывают детям телефоны и планшеты. Покупают пиэспи с детсадовского возраста. Вместо того чтобы с ребенком поиграть - да хоть с какой игрушкой, хоть с Пепой, хоть с роботом, родители отстраняются и потом получается вообще ерунда какая-то.
0  
Гость 44220
18 ноября в 14:07
Вот, соглашусь с этим. Не нужны маленьким детям планшеты и смартфоны. У нас бабушка сына приучила, не знаем, что теперь делать.
+1  
Гость 44199
18 ноября в 11:13
Вот типичная картина: в гости к нам приходит подружка сына с планшетом "пообщаться". Вместо того чтобы беситься, рисовать и играть, как нормальные дети - она силит с планшетом в углу дивана, а сын не знает че с ней делать)) Родители, очнитесь! Отрывайте своих чад от планшетов, сенсорных телефонов и тому подобной фигни! Больше живого общения, конечно же, с помощью игрушек))
0  
Гость 43698
19 ноября в 09:29
А по этому и планшеты и телевизоры в ход идут, что родители хотят отгородиться от малыша, чтоб "и на свои дела времени хватило". А результат - не развитые дети, не умеющие играть, а следовательно и обучаться, развиваться в жизни. Меня в этом больше всего интересует одно: ЗАЧЕМ ТОГДА ДЕТЕЙ ВЫ РОЖАЕТЕ??
+1  
Гость 45078
26 ноября в 16:30

Ненавижу эту свинью и все ее семейство. Умственноотсталые такое придумывают, а детям эти игрушки нравятся только потому что их так круто проталкивают в массы. Это не выбор ребенка это реклама. Видели ужас что показывают по Карусели, шопкинс, яблокос червем в башке? И крутят каждые 20 минут. Нечего детям телевизор смотреть, может тогда и выбор другой. На таком *** делают огромные деньги. И этого говна миллион и мульты и игрухи. губка боб, куклы-трупы, куклы беременные, Арнольд

0  
Гость 43698
27 ноября в 11:27
Лайк Вам!! )
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
2

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

103 949

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ